在一个茂密的大森林里,住着一只小象,它特别爱交朋友。
中午时,小象吃过午饭出来散步,刚好遇到了袋鼠妈妈和它的宝宝。小象一看到袋鼠妈妈,就好奇地问:“袋鼠妈妈,你的肚子上为什么会有个口袋呢?”袋鼠妈妈说:“这是我们专门用来装宝宝的。”小象想:我要是有个口袋就好了。小象灵机一动,想到一个好办法。它飞快地跑回家,找到一块桌布系在腰上。它跑回去对袋鼠妈妈说:“袋鼠妈妈,我想请你的宝宝到我的口袋里来好吗?”袋鼠妈妈说:“好啊。”于是,小袋鼠就跳进小象的口袋两人一起高兴地玩耍了。
小象这次又交到了新朋友。