小动物作文
一天早上,我兴高采烈地走去菜市场买菜。菜市场上人山人海,到处都是买菜的。不过,在茫茫人海当中,我发现了一摊贩卖野生动物的摊点。我不禁走上前去……
那位抽着烟,头发特乱,衣服东倒西歪的动物摊主冲着我说:“小朋友,买只小动物回去吧,特便宜,你看看这些动物,多可爱啊,叫你妈妈买只回去吧。”当话说完,我就往关着动物的铁笼子看去。
那些小动物用凄凉的眼神看着我,它们用可怜的叫声向我求救。很明显,这些小动物肯定是被抓起来贩卖的。
我就急忙跑回家,把这件事告诉了我的邻居小阳和小杨,他们个个都愁眉苦脸,把手放在后脑勺,他们思索着。“有了,俺有一个好主意!”小杨说道,说得我们连连叫好,手拍着手,一副充满自信的样子。
我们三人来到了菜市场,小杨上前对摊主说:“这只小黄鸟十元钱,这只白天鹅十五元钱……”我和小阳冲上去说:“小杨,我看见几个警察来了,他们说发现了一摊贩卖野生动物的摊点,准备来到我们这了。”摊主一听,脸上冒出了冷汗,说:“真的吗?小朋友,今天不卖了,明天再来买吧!”说着,他就把拉着小动物的车向前开去,可是开不动,他奇怪地问:“怎么回事?怎么开不动了?”我大声地说:“你的车轮被我们搞了个大洞,你逃不了了!”说完,警察来了,把这位摊主带到了派出所,还把小动物送进宠物院检查身体,小动物得救了。
看到小动物安全,了,我们的心里甜滋滋的……