小小动物园四年级作文
我的家就像一个热闹非凡的“动物园”,这里的动物拥有着不同的性格。现在,我就带你们去了解一下吧!
我的妈妈像一头“狮子”,当她生气时就会“变身”。她一吼,整个房间仿佛都要颤抖起来。她凶起来的样子可怕极了,就像一头准备捕食的大狮子,吓得我连大气都不敢出。你瞧,她猛地一拍桌子,随后“腾”地站起来,瞪着那双原本就很大的眼睛,指着我大喊:“你这做的都是什么呀,怎么错了这么多?”就连一旁的老爸看了也不敢招她,我也只好假装没听见的样子,埋头奋笔疾书。当然,有时候妈妈也会轻声细语,那一定是我成绩优异的时候。
我的爸爸像一头“猪”,别误解哦!他可是一头聪明的猪,不仅能吃能睡,还会画画,会拼图,会游泳,可以帮我解答所有的难题。我可佩服他了!
我的爷爷像一只“公鸡”,既勤劳又能干。他每天早上6点起床,开始买菜做饭。他烧的菜可好吃了,要是你吃过,一定会竖起大拇指的。爷爷还喜欢讲故事,我最喜欢听给他讲各种有趣的故事。
我就像一只调皮的“小猴子”,下课时我在走廊蹦来蹦去,一分钟都停不下来。但只要一上课,我就会是一只认真听讲,积极回答问题,高声朗读的乖乖猴。周末时,我会趁妈妈不在家,变成一只小懒虫,赖在床上怎么也不肯起来。
这就是我家的小小“动物园”,我爱我家的动物园。