小小动物园四年级作文
我有一个快乐、美好的家庭“动物园”。
我的妈妈像一只小猫,她特别爱吃鱼,每次吃饭如果有鱼,她都是第一个吃完。她的性格特别温和,上次我做错了作业,她不仅没有生气,还耐心地教我改错。
我的爸爸像一只熊猫。一到半夜,他总要看上几个小时的手机,一直看到睡着为止,因此每次睡醒,脸上都有两个大大的黑眼圈,让他看上去像熊猫。爸爸他最爱吃竹笋,他也怕蛇,有一次,我把一个蛇形的玩具放在他的被子旁边,顿时,“熊猫”被吓得魂飞魄散,慌张不已。
我的奶奶像一只树懒,她做起事来总是慢吞吞的。上次姑姑过来我们家吃饭,姑姑说:“是不是应该做饭了?”奶奶说:“别着急,等家里人都回来了,我再去做饭。”她吃起饭来也是慢吞吞的,一点不着急。有好几次,我们回家了,她还没开始做饭。我们同她说过好几次了,可是奶奶始终没有改变她的行事习惯,依旧是慢吞吞的。
这就是我家的小小“动物园”,虽然不是很完美,可是我非常爱家里的每一个“动物”!