小小动物园四年级作文
我的家像个小小“动物园”。
早晨,我们家的门敲响了,原来是外公来了。他是我们家勤勤恳恳的“老黄牛”。一大早,他就先去外面锻炼,锻炼结束后就去菜场买菜,买完菜一回到家就开始打扫卫生,扫地、擦地板……把家收拾得干干净净。外婆让外公给我们送一些菜来,他二话不说立马拎着菜来了。
这时,“绵羊”做起家务来了。要问这只“绵羊”是谁?她就是我的妈妈。有一次,我考试不小心考砸了,我的心情很不好,妈妈过来安慰我说:“没关系,只要下次认真复习,就能考到好成绩。”但是,“绵羊”也有发火的时候。每次我看电视超过一个小时,妈妈就来提醒我关电视了,我正看得起劲,装没听见继续看。过了几分钟,她见我还在看,终于忍不住对我发火了,气冲冲地把电视关了。
“马”爸爸起床了。为什么说他是马呢?那是因为他和马一样性格多变。只要我取得好成绩,他就会给我做好多美食。如果我犯了什么错误,他就会大发雷霆。
我就像只小鸵鸟,遇到危险就藏起来,十分胆小。
我在小小“动物园”里生活得十分开心,我爱这个小小“动物园”!
作者通过描写具体的事例来表现人物的性格:外公像勤劳的老黄牛,妈妈像温柔的绵羊,性格多变的爸爸以及胆小的我。简单的事例、简洁的文字,详略得当地将很有爱的一家人形象勾勒出来。