小动物的作文
有人说:“家是爱的港湾”。有人说:“家是挡风避雨的地方”。而我们家却是一个动物园。这里有许多的动物呢!
我的爸爸是一只威风凛凛的“大公鸡”,他每天早上5点起床,先是锻炼身体,接着叫我们起床。当他看我在床上磨叽,不肯起床时,便会用他那响亮的声音叫道:“限你5分钟内穿好衣服,否则皮带炒肉丝。”他走起路来昂首挺胸,总是雄赳赳,气昂昂的。
我的妈妈就像一头“母狮子”,每当我字没有写好的时候,他就会亮出她那狮吼功。有一次,我做作业时正在发呆,刚好被妈妈发现,于是,她双手一插腰,两眼一瞪,睁着溜圆的大眼睛,冲着我大声吼道:“还不快点写,又在发什么呆”。这雷鸣般的嗓音,直吓得我魂飞魄散,激灵灵打了个冷颤。然后又是一顿吼叫,叫人好不后怕。
我的哥哥则像一头憨厚的猪。能吃能睡,一餐吃我们一家的饭。如果早上没定闹钟,他能一直睡到中午。但是别看他那么肥,他动作却是非常迅速的。只要妈妈一说:“开饭了”,他就能以风一样的速度冲过去,总是第一个拿到碗。
而我,则像一只蜗牛,做什么都是慢吞吞的,总是快不起来。其实我也想快一点,有一次写习字册,写的稍微快了点,结果,妈妈说我写的像鬼画符,害的我又重写。但是,现在经过妈妈的狮吼和老师的指导,我的字也越来越好。甚至都得到妈妈和老师的夸奖。我写字的速度也比原来要快很多,我很开心。
我正努力争取在最短时间内摆脱“小蜗牛”的称号。