在我上幼儿园的时候,我家养了一只小陆龟。
小陆龟有一个好似三角形的小脑袋,背着一个又厚又硬的壳,壳上有一条条翠绿的痕迹,清晰可见。短短的四肢,一刻不停地爬着,爪子还很尖锐。
小陆龟的脖子后面有一层薄皮,它收缩灵敏,如果遇到惊吓,它就把脖子和脑袋缩进壳里,一动不动地缩成一团,小眼睛睁得大大的。等到危险过去,它又抓来抓去,爬来爬去,可“活泼”了。
小陆龟不怎么喜欢吃东西,放进去的一块小肉肉都能吃上一个星期。它嘟着嘴,不紧不慢地一小口一小口地吃。
小陆龟睡觉很有趣,它先合上眼睛,接着把头缩进壳里,再四肢紧缩,最后再把小尾巴也缩进了壳里,就这样,小陆龟睡着了。
小陆龟真的给我带来了很多乐趣,我很喜欢我的那只小陆龟。