关于猫的作文
秋天来了,到处金灿灿的,秋高气爽。周末,我们在老师的带领下,来到了大熊猫基地参观。
我们跟着解说员姐姐走啊,走啊,终于走到了大熊猫居住的“别墅”。大熊猫的样子憨态可掬,它的身子胖乎乎的,尾巴很短,皮毛很光滑,头和身子是白色的,四肢是黑色的。它头上长着一对毛茸茸的黑耳朵,还有两个圆圆的黑眼圈。它还长着一条短短的尾巴,听解说员姐姐讲大熊猫有六个趾头。
大熊猫小的时候很活泼,喜欢爬上爬下。长大以后,不大爱活动,常常用爪子抱着头,呼呼睡大觉。你去逗它,它会睁开眼睛看一看,然后又呼呼地睡了。饿了的时候,它也摆动着胖乎乎的身子,走来走去找东西吃。大熊猫喜欢吃新鲜的竹叶和竹笋,你看,它抱着竹子吃得多香啊!
这时,我们看见两只大熊猫在“别墅”的房顶上打着玩耍,只看它们立了起来,一只熊猫用它肥肥的手把对方推了下去,我担心地问解说员姐姐:“大熊猫会不会摔伤啊?”解说员姐姐回答到:“你不用担心,熊猫的皮很厚,是不会摔伤的!”这时我才松了一口气。
啊!这次游大熊猫基地真有意思,大熊猫太可爱了,不愧是国宝啊。