关于猫的作文
我家有一只小猫叫咪咪。它有着雪白的头发和一双灯泡般的眼睛,走路轻快。
咪咪最调皮。午睡的话,它会打翻客厅的花盆,随花枝摇摆,在沙发上跳来跳去,把客厅搞得乱七八糟。你看到它绝对不会打它,因为即使它很调皮,它也是那么可爱。它会看着你的眼睛,发出柔和的“喵喵”声来取悦你。太可怜了,爱不起来。
如果它快乐,它可以比任何人都温顺可爱。它会在你怀里上下摩擦,眯着眼睛,躺在你怀里,有时候还会快速的睡上一觉。
咪咪很贪心。当她看到你手里拿着一包牛奶或者几条炸黄鱼,她会马上欢迎你。你不给,它就会一直跟着你,打扰你,直到你给。如果你在家里养金鱼,可怜的小金鱼会死的。你最好把鱼缸放高一点。
猫的天职是抓老鼠,但它从不抓老鼠。它总是等着你给它鱼吃。即使老鼠来找它,它也不会动。你想怪它,但是没办法,因为它太小了,不适合满月。
可能是因为太年轻,胆子不大。它总是缩在沙发底下,尤其是客人来了,它会躲在你身后或者沙发底下,不管你怎么叫它都不会出来。但有时候它是那么勇敢,再高也要爬。
小猫咪咪好可爱!