关于猫的作文
猫是我们生活中常见的动物,既可爱又调皮,就拿我家的猫来说吧,我家的猫黑黑的眼睛,胡子一翘,走起路来大摇大摆的,全身毛茸茸的可好摸了,尾巴很粗,总是一摇一摇的。
有一次,我家闹老鼠,闹得我家鸡犬不宁,可它马上出动,一抓一扑一咬,老鼠就死了,然后,它把老鼠拖出去津津有味的吃起来,从哪以后我家就安静多了。
别看我家小猫抓老鼠时很凶,平时可乖了,它吃饭斯斯文文,一小口一小口的吃,吃完了还用舌头舔一舔自己的脚掌,梳理一下毛发,它也非常爱玩,一次为了追麻雀,在我家院子里,这朵花追到哪朵花把我家的花弄得枝折花落,我也懒得说它,反正说了它也听不懂,浪费口水,可这些事都要随它高兴,不高兴的话就会耍大小姐脾气,或者坐在一个地方闷闷不乐,老鼠也不抓。
这就是我家的猫既调皮又可爱,又有个性,你喜欢吗?