小动物作文
我生活在一个幸福又温暖的家庭里,我发现我们家人有一个特点,就是都和某一种动物有相似之处,我就像生活在一个“动物园”里。
猴小妹
我就像一只灵活的小猴子。我的各项体育成绩都不错,尤其是跳绳和立定跳远,在二年级田径运动会时我取得了年级第四名的好成绩。放学后,我有时和同学一起玩抓人游戏,别人要抓住我时,我总能灵活地躲开。最近,我迷上了《西游记》,时不时会做一些孙悟空的标志性动作,每当我快把家里弄得一团糟时,妈妈都会忍不住大喊:“够了,你这只小猴子,快住手!”
牛妈妈
我妈妈就像一头勤劳的牛。她总是工作到很晚,但每天依旧悉心照料我和爸爸的生活,家务活一样也没落下,真像一头无私奉献的老黄牛。只要妈妈完成了手头的工作,就会有一段时间比较清闲。她靠在沙发上看手机的样子,总能让我想起牛摇着尾巴在草地上悠闲地吃着草的情景。可当我不小心做错了事,妈妈就不再那么温柔,她的牛脾气会吓得我大气都不敢出,简直就是《西游记》中的牛魔王。
大公鸡爸爸
我爸爸就像一只大公鸡。他是属鸡的,还和公鸡一样守时。爸爸经常教导我,要做一个守时的人。爸爸是这样说的,也是这样做的,他是个极其自律的人,有非常严格的时间规划。每天早上,他都按时起床,准时送我上学,从来都没迟到过。记得有一次,爸爸睡前忘记了定闹钟,早上他突然从睡梦中惊醒,以为睡过了头,定睛一看,刚好七点整,他的生物钟和闹钟一样精准。
花孔雀姥姥
我姥姥就像一只花孔雀。她很喜欢跳舞,是社区舞蹈队的主力队员。她穿着大裙子跳舞时,就像孔雀开屏一样,漂亮极了!每天早起,姥姥都会到楼下空地上练习舞蹈动作,白天忙完家务后,她总会对着视频练习,晚上还会和队友们一起跳上几个小时。如果在公园里看到有人跳舞,姥姥也总摩拳擦掌、跃跃欲试。就在上个月,姥姥还代表社区舞蹈队参赛获奖了呢!
这就是我家的“动物园”,我们一家人都特别热爱生活,每天和他们在一起,我感到无比幸福、温暖!