小动物的作文300字
对人有益的动物有很多,例如有蜻蜓、青蛙和小燕子等等。
我们先说青蛙吧,它是捕捉害虫的能手,不过,它生活在庄稼附近的池子旁边,有时候,它也到庄稼地,旁边捕捉害虫,人们都称它保护庄稼的好帮手。有的小朋友,到池子旁边,捕捉青蛙,回家后,吃青蛙。我们应该在池子旁边树一个牌子,上面写着“保护青蛙,人人有责”,这样就不会有人捕捉青蛙了。 小燕子也是捕捉害虫的一类,它生活在大树的鸟巢里,它在天空捕捉害虫。有些人,用枪把小燕子射下来,回家吃了,或者卖了。我们应给设一个森林保护区,让小燕子和其它受保护的动物住进去,这样,既保护了小燕子,也保护了其它的动物。
如果没有这些有益动物,害虫就会增多。这样,连农药和灭害灵都不行了。我们应给共同保护动物。