这只兔子,是我在山丘上捡的,那时候看着它孤独无助的眼神,我的心一下子就软了。
我把它带回家,细心照料。在我的精心照料下,它的毛发恢复了光泽,白白的,就像雪。
听说兔子喜欢吃河边新鲜的草,我一有时间,就领着它来到离我家不远出的小河旁,河水极为清澈,里面还有着小鱼小虾在欢快地游动。我拉着它,跑了过去。它对我也极为顺从,我叫它往东,它一定不会往西。就这样它在河边吃着新鲜的水草,我陪着它,我在河边浅滩处摸着鱼虾,我们的生活好不惬意。闲着没事,我用手捧起一把把清澈的河水,轻轻的泼在它的身上,洗去它身上脏兮兮的泥土。她摇了摇身体,在阳光下,把水洒得到处都是。我又再一次被它的可爱给萌到了。
我闲着没事,就陪它说说话聊聊天,它也好像能听得懂我说的话,对着我直点头,还用它的身体直蹭我的小手。