小动物作文
我家邻居养了一条狗,叫小强,是不到半个月的土狗崽,它家主人对它很不好,才半个月就不让他睡屋子里,入秋了,温度7到8度,小强就只能睡在小路上。
我看他冻的发抖,就在柜子里东翻西找,找的一个鞋盒子,又找了一块毛巾和一块破抹布,布置成一个温暖的小家,再拿每天都有一带牛奶,热一下,倒一半进小狗的房子。
它家主人每天只给它一碗狗粮,对于发育的狗来说,实际不到应该食用量的三分之一,我便每天吃晚饭的时候,夹一些肥肉,一些狗骨头,和一些剩菜剩饭放进小碗里。
小狗知道报恩,便每天听我的话,粘着我,到了冬天,小狗已经半岁了,长得特别健壮。就在上周,我出去外边玩,无缘无故碰到一位初二的大哥哥,他冲过向我要十块钱,我当然不给,他一拳把我打到地上,我大喊:“抢劫了,救命啊。”
就在这时,突然从草丛里冒出一只土狗,它拼了命咬那个的裤腿,它被学生踢了一脚,“嗷”了一声,我就知道它一定是小强,学生被吓跑了,小强的毛发上沾满了泥土,我叫它“灰小强”
这件事让我感触极深:不管是人还是动物,都有报恩的权利。