家中的狗作文
我打小便爱动物,这是众所周知的。在成长过程中我与不少动物打过“交道”:狗、猫、鱼、兔、鼠……每一次,每一只我都有好好地爱护着它们。
曾记得,我家就养过一只名为“开心”的狗。
开心的毛是黑白相间的,摸起来很大同顺滑,舌头也不同猫的一般粗糙,时不时柔和地舔舔你的指头,它的鼻子滑溜溜,黑糊糊的,上面沾满了口水,让人忍俊不禁。
开心的活泼可爱常常惹出不少“惊天动地”的笑话,就拿以前那件在罗田岩发生的事来说吧!
星期六,我们全家人坐着小车一同去罗田岩游玩,还破例带上了开心。
一路上都欢声笑语,只有开心静静地躺在车里面,奇迹般地不吵也不闹——啊哈,它居然晕车!
好不容易熬到了人山人海的罗田岩。刚打开车门,开心第一个如箭一般蹿了出来,兴奋地在地上蹦来蹦去,跑到每一个小吃摊前嗅一嗅,然后再欢天喜地跑回来。逗地我们“咯咯”直笑。
走在小道上,大家一面聊天,一面欣赏风景,而开心则是一面闻着香味,一面玩弄着路边的花草。
我们走到一个香烛摊前,准备买一些香烛祭拜,就这么一会儿功夫,开心便跑没了影。
正在大家焦急寻找时,眼尖的我第一个喊了出来:“在那儿!”
大家顺着我指的方向所望去,立刻愣住了——开心正不亦乐乎地追着一群“黑色的动物”跑来跑去,再仔细一看,那“黑色的动物”竟是一群疯狂逃命的鸭子!
忽然,开心跟着那一群鸭子跑向一个陡坡,不见了,再看看陡坡前面—竟是一个泛着翠光的湖!
大家不约而同地倒吸了一口冷气,随即一起向湖边奔去。
果然,碧绿的草地上已没有了开心的身影,而湖那边却有阵阵拍打水面的声响,大家僵硬地把目光聚集在开心——那个正在奋力划水的小笨蛋身上。
只见开心正在靠近岸边的水面上用两只短短的前腿不停拍打水面,它的身上全湿了,可从它的脸上却看不出一点焦急的表情。
再说那一群鸭子,它们正在湖面上悠闲地耍着水,还不停“嘎嘎”叫着,似乎在说:“傻瓜、小笨狗!”
弟弟担心地“哇”的一声哭了起来;姨妈这才想起救出开心的事。
她小心翼翼地移着步子靠近湖面,伸出长长的手试图够着开心。
好在开心所在水面的位置离大家很近,不一会儿便被姨妈捞了上来。
看着正在狼狈地梳理毛发的落汤鸡,我终于忍不住放声大笑起来。
如今,开心已离开我们,飞到天边,变成了闪烁的星星,但是,它的点点滴滴,我仍会牢牢地记在心中。