小动物作文
那天阳光明媚,老师说了今天要写一篇小动物的作文。我只好来到水族馆参观。一进去就看中了一只小仓鼠,可是爸爸妈妈又不让买,所以我只好每隔一段时间去看它。
三个月前,这只小仓鼠小巧玲珑。现在,已经有我的拳头这么大了呢!这只可爱的小仓鼠,胖胖的小手小脚几乎都看不见了,五官也都挤在了一堆,真像个憨态可掬的小宝宝。它的身上没有一处不是毛茸茸的,像小丑杂耍时的一个小球。小仓鼠身上还有着独特的黑白条纹,像一只诙谐的迷你。它行动敏捷,活泼好动,又像个淘气的小孩。
有一次,我去看它。它被老板放出来自由活动。它一会躺在椅子上,晒日光浴;一会儿和另几只小仓鼠一起躺在舒适而又温暖的干草上窃窃私语。后来,它渐渐地注意到了我。原本,它只站在我的跟前仔细地打量着我。慢慢地它见我没有恶意,便友好地爬到我的小手上,挠挠了我的手掌心,似乎在跟我握手问好呢。“你好,我是一只爱交朋友的小仓鼠,你愿意和我交个朋友吗?”我不知不觉的笑了。
从那以后,我便天天去看它。每当我看到这只小仓鼠时,心里就会有一种说不出来的快乐。我不禁想到:人类和动物竟然也能用有这么深厚的感情!所以,我要呼吁大家:“快跟小动物们交朋友吧!”