我在家养了两只乌龟,已经养了半年多了。它们很有趣,没事时我总是去观欣它们自由自在地游泳。
乌龟长的有点慢,虽然养了大半年,但是也就比我一个拳头大一点点。整个身体背部最显眼,是块圆形硬壳,分38片小方块,有点像一块块长满稻子且即将成熟的稻田。摸上去又冰又光滑,在阳光的照射下闪闪发光。背部的前面,应该算是脖子吧,能伸缩自如,上面长了很多黄绿色的条纹,像一根根长长的血管。头上有一条长长的红线,两侧有两个红色圆圈。眼睛长在头两侧,大大的,眼珠两边有两道黑色凹形线。有四只脚的,脚的边缘有一条白色线条。脚尖上长着又长又弯的指甲,像一个个小月牙。尾巴尖尖的,不过很短,像一把尖锐的小刀。
它们样子虽然很可爱,开心时游泳也很温顺,但是有时候急了也会很凶猛。它们很懂得居安思危,每当喂它食物时,它们都要先环顾四周,观察周围是否有危险,好像生怕我给它们设陷阱似的,等感到没有危险时,才会以迅雷不及掩耳之势吃掉食物。乌龟说它挑食吧,它又什么肉都吃,蚊子、蜘蛛等等,只要是肉的都吃。说它不挑食吧,它又除了肉,好像其他的什么都不吃。
这两只乌龟平时挺温顺的,经常一起游玩很愉快。但当有了利益冲突的时候,也绝对不会谦让对方。
记得有一次我给它们放一块长长大大的肉,它们不够每只一块,只能互相抢,我抢来你夺去的,双方都成了彼此的敌人,可凶猛了。不过它们抢食物的样子也挺有趣的。