长隆野生动物世界作文
20xx年的暑假,妈妈带着我、妹妹还有婆婆来到了广州,我们今天的目的地是长隆野生动物世界,在绵阳的时候妈妈就告诉我,长隆野生动物世界是中国目前最大的一个一所野生动物园,所以我一直很期待,一大早大家都做好了准备工作,前往动物世界。
来到了动物世界,这里有其他动物园没有的小小火车和空中缆车,我提议我们去坐小火车,我们去排队的时候看见了好多好多的人在排队,根本就看不到头,这也是一列“火车”呢。我在排队的时候想着,野生动物园的动物都没有关在笼子里,所以小火车应该像地铁一样,只有隔着玻璃看动物,不然万一老虎一下扑了过来把我们吃了怎么办?边等边想,排了一个小时,我们终于坐上了小火车,原来小火车不是我想象中的那样,正好相反,他没有窗,只有门儿,也没有玻璃,这样更方便我们大家近距离的观看动物。慢慢的小火车来到了袋鼠区,褐色的皮毛,大大的眼睛,黑黑的鼻子,长长的尾巴,他们有的装着自己的宝宝看着我们,有的挤在一起。小火车慢慢的向前开去,来到了白虎区,白虎们在路旁边的山上,路的两边有电网。白虎门悠然的坐在石头上。突然路中间跑来了一只非洲大鸵鸟,跑到了我们的面前,我正想伸手摸一摸它,可是小火车慢慢的开走了,臭臭的鸵鸟,再见了!转个弯,来到了长颈鹿的地盘,哦,他们有着黄色和黑褐色的毛,你知道它有哪4个地方长吗?哦,解说员告诉我们它们脖子长、腿长,睫毛长,还有舌头长,你猜对了吗?小火车出了长颈鹿区,来到了大象群的家,好臭呀,我捂着鼻子,感觉都要快吐了,妹妹不高兴的说,真臭。远远的看着大象它们还是很高很大。你们知道大象是怎样区分男生和女生的呢?原来有长长象牙的是大象先生,没有长长象牙的是大象小姐。大象长长的鼻子用处可大了,他们用鼻子拿东西用鼻子喷水洗澡。小火车继续一路向前,路过了斑马区,斑马身上的黑白条纹真好看。小火车又带着我们去了棕熊区、角马区,小火车围着猛兽区开了一圈,最后停在了金蛇秘境的门口。
我们下了火车,进了金蛇秘境的大门,门口有一个石像,她有着满头的蛇做的头发,就是传说中的蛇精,我们停在那里看了一会儿,妹妹的眼睛可真厉害,他发现了一个山洞。于是我们走了进去,里面全是蛇,不过我一点也不怕,因为他们都是被关在笼子里,我们是隔着玻璃看,各种花花绿绿的,有大的,有小的,有长的,有粗的,还有一条又粗又大的黄金蟒。哇,这条蛇好大呀,如果不仔细看,它盘在那里,我还以为是一块石头呢!继续往前走,天花板上挂的是什么呀?原来是一只只蝙蝠倒挂在铁丝网上,一动也不动。这些蝙蝠,比我们平时看到打蝙蝠要大很多倍,妈妈说这个是非洲森林里的大蝙蝠。除了精神秘境,我们还去了熊猫馆,考拉园,憨憨的考拉看着好可爱。
这个动物园太大了,一天的玩耍我们还没有尽兴,我们明天还会再来哦,来坐空中缆车,感受一下从空中看地上的动物是什么样的感觉哦!