今天我们比太阳公公起的还要早,你们猜我们要去干什么吗?探访我们小朋友的“天使”--野生动物。
一踏入雅戈尔野生动物园,展现在我们眼前的是一幅郁郁葱葱的花香鸟语图,远处一座翠绿丛生的山头上飞舞着许许多多白色的小鸟,如雪花般纷纷扬扬洒落着,仿佛给绿山正编织着一件动感的洁白鹅绒衣。近看鸟儿们时而围成圈圈忽左忽右;时而拉成长队忽上忽下;时而四处散开形成“仙女散花”......似在向游客们表演着鸟王国独特的优美舞蹈。一转身我又惊奇的发现三匹绿意盎然的“俊马”正在气昂昂地注视着我们,我跑过去一看,哈哈!原来被心灵手巧的园工骗了,是三棵用树修成的树马呀!
怀着快乐而兴奋的心情我们转到了孔雀园。这里的孔雀一点也不怕生,看见那么多的游人它们还是若无其事地自干自的事。有的低着头在“闭目养神”;有的像高傲的贵夫人正抬着头,挺着胸悠闲地走来走去;有的正拖着美丽的“晚礼服”在人群里穿来穿去地炫耀着.....我拚命挥动手里的衣服想引起它们的注意,一只蓝色的“贵夫人”神色不屑地看看我挥动的衣服,终于抖了抖身子,缓缓地展开自己美丽的“礼服”。我高兴地跳了起来,拍着手拼命为它鼓掌。之后我们又来到两位森林之王的领地,他们很有王者风范,不屑理睬我们这些又喊又跳的小孩。还是笨重的棕熊酣态可鞠,给它一点面包又是作揖又是致意。而机灵的小猴更是惹人喜爱,蹦蹦跳跳想亲近我们。力大无穷的大象像个平和的使者,亲切地用长长鼻子卷起小朋友。还有鹿、犀牛、猩猩等等,看的我们目不接暇、乐不思镯。
在游意未尽中我们结束了行游野生动物园,通过这次“探访”,让我懂得了以后更要保护大自然珍惜动物们!