小动物的作文
我最喜欢的小动物是小鸡。
我家养了几只小鸡。每天我们经过它们身边时,这些小鸡都偏着脑袋看我们哩。小鸡全身毛茸茸的,很可爱。一身黄黄的羽毛像披着一件金黄的礼服。小鸡有一双尖尖的小嘴。圆圆的眼睛看人时还蛮有精神的呢。
我没看到它们的耳朵,但是小鸡不可能没有耳朵。如果没有耳朵的话,那我们走过去时,它们怎么会偏着脑袋朝我们瞧呢?妈妈说,刚孵出的小鸡还只能吃小米粒,不能吃谷子或玉米,还要经常给它们喝水。要是有小虫子给它们吃,它们一定会长得更神气。我多喜欢这些可爱的小鸡呀。但是爸爸妈妈说不好养,不养好的话,它们会死的。
9我最喜欢的小动物。
我家养了一只小狗,我非常喜欢它。它的眼睛黑黑的宛如两个黑宝石,它的皮毛白白的好像一床毛毯子,它的四条腿犹如四根毛茸茸的小柱子,它的尾巴摇啊摇,似乎在向你挥手表示欢迎。
因为我叫小叮当,所以妈妈原想给它取名叫小叮咚,但是我不同意,我给它取名叫小乖,因为我想它天天都很乖。 它非常的调皮,当我们出去吃饭时,它总是犯老毛病,捣乱,它跳到沙发上乱弄,还把报纸、餐巾纸撕得满地都是。我回来时,看到地上一塌糊涂,我生气了,就不理它了。它也意识到自己犯错误了,就扑到我膝盖上,好像要流下眼泪一样说:“主人,原谅我吧!”我见它这么可怜,就原谅它了。
我家的小狗真是又可爱又调皮啊!