野生动物作文
星期天的早上我还在睡梦中,迷迷糊糊的听到妈妈再说要去野生动物园,我像被注入了瞬间清醒剂,马上清醒了!
坐上爸爸的车子我们出发了,一路上我觉得蔚蓝蔚蓝的天空特别美,阳光似乎比平常也更明媚了!很快就到了野生动物园。
一进大门我们随着指示牌来到了鸟类区,我看到了丹顶鹤。丹顶鹤全身大部分是雪白的,头顶有一个红色的肉冠,这点朱红色是椭圆形的,远远望去好像戴了一顶红色的礼帽。丹顶鹤的头小得可怜,几乎和那长脖子一般粗了。最有趣的是那双眼睛,像个小豆豆,边上还有一圈黑。它的尾巴也是黑的,这使丹顶鹤看上去显得可爱多了。它走起路来姿态很优美,腿一下一下地迈着,脖子一伸一伸,东瞄西瞧,样子十分警觉。它休息时更是好看。它用个“金鸡独立”的架势,一条腿着地,另一条腿蜷着,亭亭玉立。不过它的长脖子一点也不闲着,仍旧四处张望,好像在看看附近是不是有坏人。
随着鸟类区的这条小径一直往前走,来到了兽类区。里面的动物真多啊!有“百兽之王”——老虎,有我们国家的国宝——熊猫,还有据说智商可以达到七岁孩子的猴子,真是应有尽有啊!
最后我们来到了食草动物区,我看到了好几头犀牛,犀牛长得可威武了,就像一辆“装甲车”。犀牛的肚子是灰褐色的,像一个大皮球。所有的犀类基本上是腿短、体粗壮,鼻子前方长着一个角,是用来保护自我的,角不是头上的骨头长出的,是由鼻子上的硬毛变成的。角最长可以达到60厘米。所以老虎、狮子都会让它三分。
不知不觉的,我们已经来到了野生动物园的出口处了,我恋恋不舍的上了爸爸的车,野生动物园真有趣啊!