小动物的作文
"蜗牛背着那重重的壳呀,一步一步地往上爬……"说起蜗牛,我就想到了《蜗牛与黄鹂鸟》这首儿歌,为了完成这次观察作文,所以我便找起蜗牛来,最后终于在草地里找到了蜗牛。
我把小蜗牛带回家,把它放在一个既透明又透气的玻璃瓶中,里面还放满了菜叶和桑叶,这便开始了快乐的观察之旅。通过仔细地观察,我发现了它的身体可以分为三个部分:头部、腹部和壳部。先说说它的头部吧:它的触角非常长,触角上的"黑珍珠"就是它的眼睛,在它的触角下面还有两条更小的触角,那张小的不能再小的嘴巴就长在小触角的下面,与其说是嘴巴倒不如说是一条缝来得更形象。再说说它的腹部吧:它走路主要靠腹部,人们称之为"腹足".而且,它走路非常有趣,能像吸铁石吸住金属一样吸住物体,再伸展长长的身体,像一名战士一样匍匐前进,并且,还会一路留下一条长长的黏液,还时不时的拉点"便便",以证实自己曾"到此一游"!人家说蜗牛有左旋和右旋之分,我的小蜗牛属于左旋的。
我到网上又去查找了一些有关蜗牛的资料,了解到蜗牛是陆生贝壳类软体动物。它喜欢潮湿、阴暗、疏松的环境,还爱吃菜叶。并且,我通过观察还发现:它还会跟人沟通。比如:我放学回家和它说话,它嘴巴一动一动的,像是在回应我,可惜我听不懂它在说什么。哈哈,我的小蜗牛真聪明啊!
通过观察,我发现了蜗牛许多的秘密,我非常喜欢蜗牛!