前几天,妈妈给我买了一只可爱的小乌龟,我很喜欢它,小乌龟是灰绿色的,有手掌那么大,背上的壳是绿色,上面还有一格上格的花纹,摸起来觉得硬硬的,应该很坚固吧。小乌龟的头是三角形,跟蛇的头很相似,不过它很胆小,总是把头缩在壳里。它的眼睛很小很小,像一粒小黑豆。小乌龟的四条腿虽然很短,但是能伸缩自如,有时,它爬起来挺快的。
一天下午,我放学回家,看见小乌龟软绵无力地躺在地上,一双骨碌骨碌的小眼睛好像在说:“小主人,我饿了,请给我一点吃的吧。”我看看它那样子,心里不禁产生怜悯,便从冰箱里拿出一块肉片给它吃;它吃得不亦乐乎,不一会儿就吃光了。不知怎的,我这只小乌龟最贪吃了,不管我的朋友们拿什么食物给它屹,它都来者不拒,一副贪吃鬼的样子。它最喜欢吃肉片,有时,我把肉片放到它的面前,刚开始它很谨慎,不理不睬的,过了一会儿,它就伸出脑袋东张西望,确定周围没有一点儿危险了,才用腿碰了碰肉片,然后,使劲地撕咬着肉片。吃完后,它发现是我,总会朝我点了点头,好像在说少小主人,我吃饱了,谢谢你!
很多时候,看到小乌龟这么可爱。我就会逗逗它,把它翻了个四脚朝天。这时,只见小乌龟把头和尾巴都紧紧地缩在壳里,静静地躺着。不一会儿,它的前后脚都乱蹬起来,不知道它使了什么法子,总能自己翻过身来。看着它滑稽的样子,我总是不禁笑得前仰后翻。
我喜欢小乌龟,它给我的生活带来了无穷的乐趣。