写动物作文
周末,我和爸爸妈妈一起去动物园看动物。
我们看见了可爱的猴子,轻巧的大黑熊,凶恶的棕熊,漂亮的大熊猫等动物之后忽然我看见前面有一个用细木板做的栅栏围成的小小动物园。我想:动物园里另有一个小小动物园,进去看看吧!只见门上写着:“天下上最温顺的动物。”我便好奇的走了进去。噢!最温驯的动物原来是兔子和小羊。我看到其他小朋友都在喂小兔子,我也让妈妈给我买了一杯饲料,开心地喂起了小兔子。我一转身,忽然发明一只不幸的小白兔,它的嘴上,鼻子上都破了,真不幸。我喂了它几片菜叶,它小心翼翼地吃着。我想小兔子嘴上的伤一定是抢食时不小心被别的小兔子弄伤的,或是被小朋友抓破的。我又喂了它几片叶子,它边吃边环顾周围,恐怕被别的动物抢走了。
我又用树叶逗引它,它的前爪站了起来,用爪子一抓,树叶失了上去,它开心地吃了起来,它吃完就把脸贴在我的脚边,我用手抚摸着它的绒毛,软软的,它开心极了,不绝地用头蹭我的腿,我又喂了它几片叶子,它狼吞虎咽地吃着。我忽然听到妈妈叫我,我看天气不早了,就向外走去,小白兔一蹦一跳地跟着我。我挥了挥手,跟它告别。我内心真开心,我终于让它晓得了,我是何等喜爱它!