写动物的作文
我养过很多的小动物,但是我最喜欢的小动物是我的小鹌鹑。
记得那一天,天寒地冻。我从学校向家里走去,在我的衣兜里,静静地躺着一张一元的纸币。我听见大门口传来“卖鹌鹑咧!”的叫卖声,便好奇地走了过去。只见在两个泡沫箱里,几十只可爱的小鹌鹑活蹦乱跳地嬉戏着。我看得出了神,阿姨仿佛看出了我的心思,她对我说“孩子,买一只吧。不贵,才一元钱。”我毫不犹豫的买下了它。他刚坐在了我的手上,便不停地啾啾的叫着像是在对我表示友好。
我把鹌鹑带回家的时候,卖小鹌鹑的阿姨说“要为它专门准备一个纸壳箱,要在里面专门套上一个方便袋;它的排泄物是稀的,要常清理;还有一天要喂他三遍小米’如果它渴了要给它喂些清水……
我一边听,一边点头。回到家果真是这样的,小鹌鹑的新家过了两天便被得臭气熏天:它的排泄物弄得它的小“家”湿乎乎的真是脏极了。但是又不方便清理,真是麻烦极了。但是我还是不顾麻烦的清理着。
它的样子很像一只小鸡,可有与小鸡有很多不同之处。小鹌鹑的模样十分可爱,一对圆溜溜的小眼睛似绿豆一般嵌在圆圆的像蛋黄一样大小的脸蛋上。他全身披着黑黄相间的“大衣”没有半根除黑黄相间的杂毛,想穿了一件獭皮大衣。它的尾巴向上撮起,很骄傲的样子。两只小爪子是淡黄色的,时不时走来走去毫不闲着。
虽然现在这只可爱的小鹌鹑已经离开了我。都怪我粗心大意,把它冻死了。但是他给我的业余生活带来了无穷无尽的快乐。我会永远记住它。