最近,我们家又多了一位新成员——狗狗。
狗狗的毛是黄白花色,胖乎乎的,走起路来屁股一拽一拽的。看起来老实巴交的样子,其实他是个机灵鬼儿,所以我给他起名叫机灵。
机灵别看是个男的,却有女孩一般的喜好。经常把我那双粉色拖鞋藏起来,想占为己有。一次,我,又找不到了我的那双鞋了鞋,我把家里的犄角旮旯都找遍了,就差掘地三尺了,就是找不到。就在这时,我们家的狗叼着鞋,从一个纸箱后,叼着鞋大摇大摆地走出来了。
我想要拿过来,他像看透了我的心思似得,把头机灵地一扭,就走了,好像在说:“想要鞋呀,没门!这是我的,我死也不给,誓死保卫鞋鞋!”
我经过了好一阵子的软磨硬泡:“机灵乖,快给我吧,给我吧,我知道你最乖啦,快给我吧!”
看他软的不吃我只好来硬的“快给我,不给我,我就不让你吃饭!再不给我,打你!”一边说,我还一边把手打向他,机灵身子一闪,没打着,真气死个人。
软硬不吃,我只好使出了杀手锏——贿赂。我拿着零食逗引他,他一见零食,眼珠都掉了,放下鞋就奔过来了。我趁机将鞋拿了回来。
机灵虽然调皮,却很聪明。
机灵和红豆是亲兄妹,我和佳佳经常带他们俩到我们小区的广场玩。
沿广场边有一个环形喷水池,池上盖着栅栏做的盖儿,人从上面走一点事没有。但对狗来说,却很难,第一次带他们去那,我没想太多,一脚走过去,他们俩紧随其后,可他俩的前腿都踩漏在框里。红豆拔出腿后,“汪汪汪汪”急躁的叫着,沿池边一直跑,怎么也没进去。看,机灵拔出腿后,驻足观望了一下,很快找到了入口。飞速地跑过去。
机灵啊,机灵你可真不愧于自己的名字——机灵!