游郑州市动物园-游记作文
今天阳光明媚,太阳光照大地,哇!天气太好了啦!老爸提议让我们去动物园吧!我和姐姐高兴得异能三尺高,举双手赞成。于是我们来到了美上加美的郑州市动物园。
来到了动物园大门口,啊!太壮观了,红而发亮的大门两旁还有石猴和石狮子,不知道里面会是什么样?我们一边走一边想,不知不觉就到了动物去区,哇!好可爱的熊猫和猴子,好凶猛的老虎和狮子,好罕见的鳄鱼和海豚。
我们去的第一站是猴山,金丝猴的“地盘”,啊!……呜呜“一声猴叫打破了宁静。原来一只金丝猴在棍子一上一下的喊着,好像是在耍帅。观众也在一旁鼓掌。那只猴也得意不得了。
第二站,海洋世界。
走进去,鱼儿们都在向你吐泡泡。鲤鱼、剑鱼、扁鱼、铅笔鱼,各种各样。往里走,海豚的杂技开始了,管理员扔过去一个皮球,哇!全场鼓起了掌,海豚竟然用嘴接住了那一个皮球,让后把皮球扔给那一个管理员。
下面是骑海豚,挑战者拍了拍水面,海豚游了过来挑战者熟练的从口袋里掏出一只小鱼儿扔给了海豚,它一跳接住了鱼,让后游进了水里,从下面把那个叔叔给驮了起来,带着他高速的在水面行驶。观众立刻的鼓起了掌,欢呼起来!
第三站,老虎,狮子的天下。
走过大门,过了草坪,就来到长廊,两旁是玻璃,可以看见老虎狮子的家园,在一个里面有两只小老虎在打着玩,你打我,我打你。两只虎抱在一起谁也不认输。这时工作人员把一桶肉扔了进去,这俩兄弟,像和好似的!一起吃饭。
我喜欢动物园,更喜欢这里的动物们,真啥不得离开动物园呀!