一只猫作文
嗨!大家好!我是一只活泼可爱的小猫咪,我早就想认识你了,那我先来个自我介绍吧。
我们猫大多分为家猫和野猫,家猫是经过人类驯良后的品种,通常性格温顺并且喜欢人类,可野猫是没有经过人类驯良的,通常警觉凶猛,而且活力满满。
我们猫也有许多品种,如狸花猫、缅因猫、金渐层、布偶等。就拿缅因猫来说吧,它是猫中体型最大的猫了,也是禁用三十五年从灭绝走上了风流全球,体重可高达八点五公斤,食量是普通猫的四倍之多,虽然它长得又帅又高冷,却被人们叫做“温柔的巨人”呀!
可能有人认为,猫的祖先是老虎。其实呀,我们的祖先是古埃及的沙漠猫与波斯的波斯猫,我们已经被人类驯化了3520年了。但未像狗一样全部被驯化,如上面提到的野猫,有一种在猫界最凶猛的猫——黑足猫。它十分小,虽体重不到一点五公斤,但是食量非常惊人,一晚上就能吃掉相当于它们体重五分之一的食物。也是猫中猎杀成功率最高的。据科学家追踪发现,它一晚上能猎杀了十四只小动物,要知道,狮子的猎杀成功率才不到20%,它却能达到60%。
当然,我们家猫是不会那样的啦,人类可以放心喂养。
好啦!说了这么多,你也应该认识我们了吧。不说了,我要和小主人去玩了,再见!喵!