我从小就有一个奇怪的幻想——如果我是一朵云,那该多好啊!这样我就可以在天上飞了。我多舒服啊!
晚上带着这个梦睡着了。奇怪,不知怎么的,突然觉得自己像一朵白色的,柔软的云!我太开心了!慢慢飘出窗外,飞上蓝天。我低下头,环顾四周。汽车和行人太小,看不见,房子也很小。河流就像小蛇,把地球分成几大块。即使是通常强大的山峰今天也失去了它们的威望。
我不知不觉来到了祖国的边境,那里的草干枯了,植物耷拉着脑袋,但站岗的士兵还站在岗位上。我问小草:“你们怎么都没精打采的?”草抬起头,看着我,又摇了摇头。“这里已经三个多月没下雨了。烈日蒸干了我们的水分,解放军人民却不怕,依然坚守岗位。太棒了!”
我看到这张草的图片,很同情他们,想出了一个巧妙的方案,把我雪白的身体里的水挤出来,落到地上,形成一场雨。小草和小树看到雨很开心,不停的吮吸。士兵们还拿出木桶和脸盆来接水。每个人都感激地看着我......
我又飘了起来,来到了我们的邻国——美国,那里的灰尘特别重。仔细一看,才知道英国在和美国打仗。英国的火力太猛,美国抬不起头来。看到这里,我也来帮助美国,在战场上努力呼吸。这种语气变成了陆地表面的强风,把所有的沙子都吹到了英国人的身上。他们的眼睛里满是沙子,什么也看不见,所以他们停止了攻击,很快就被抓住了。美国人抬起头对我说,“谢谢你!谢谢!”