一只猫作文
大家好!我叫黄子权,今年十岁。在实验小学四(二)班读书。我的头发又稀又黄,蓬蓬松松的像个乱草窝。黑黝黝的脸蛋镶嵌着一双明亮的大眼睛。两只突出肥大的耳朵守卫在脑袋的两旁,像两扇屏风似的。因为我的名字叫黄子权,所以我的朋友给我取了一个外号—“小黄瓜。”可我的家人喜欢把我比作猫。
妈妈说我是一只贪玩的猫。有一次,我在家里求妈妈给我玩一小时电脑,妈妈答应后,我一个箭步冲进书房,打开电脑,开始玩游戏。过了一个小时,我妈妈说:“时间到啦,快点关机。”我说:“马上关。”可是,我嘴上答应,手却停不下来,直到又玩了一个小时,我才关机。我一走出房间,我妈妈就对我说:“你真是一只贪玩的猫。”
奶奶说我是一只勤奋的猫。有一天晚上,我在家里洗好澡后,爬上床拿起一本书就津津有味地看了起来。不知不觉,我就被书中故事所吸引,一直看到十点半,我奶奶又喊我睡觉,我只好放下书准备睡觉,我奶奶又对我说:“你真是一只勤奋的猫。”
爷爷说我是一只贪吃的猫。有一次,我和我爷爷出去买东西,我买了一大堆零食,回家后,爷爷出去了,我一个人在家,于是,我拿起大包小包的零食,不一会儿就吃了一半,这时,我爷爷回来了,爷爷看见地上的一大堆零食袋,生气地说:“你真是一只贪吃的猫。”
我就是这样的一只猫。同学们,你们喜欢我吗?如果喜欢,我很乐意和你们交朋友。