一个偶然的契机点燃了我的梦想。
一天看时事新闻,那则消息跃入眼帘“国务院表示将在20xx年完成火星载人登陆计划”。简洁的话语直击我的内心,那股无处释放的心火熊熊燃烧了起来,心中为中华而奋斗的决心找到了方向。当时正值黑夜,我的目光转向窗外,火星所处的东方天空,星微渺地散着,我的思绪出了神,眼前仿若腾起了一枚银白的火箭,狭长的机身划破了天空,照亮了所有人的眼睛……
少年自负凌云笔,年少正是梦当时。梦想在那个夜晚深深地扎进了我心中的沃土,萌发出嫩芽……图片
我把课余探究的时间投向了祖国的航天事业。从中国航天梦起始的“东方红一号”到一次次遨游于太空的“神舟”系列,再到下饺子式地投放的“北斗导航卫星”,最终到成功着陆的“探火”飞行器,一个个里程碑式的壮举不断激励着我,也不断提醒我,背后就是强大的祖国,大胆去飞吧!
梦想始于足下。为了梦想我不断增加自己的知识储备,在学好文化课的同时主动去学习航天技术的知识,初步了解了可控核聚变技术以及载人空间舱的应用原理等知识。单单是为弄懂“可控核聚变”的科学原理就花费了大量的时间,我从原子的运动方式到控制核的正常聚变的背后可行度花费了不可计数个夜晚。每每抬头望向东方的夜空时,总有一股力量在激励着我,因为这片天空就是为我们少年一代而生的。图片
我们的民族正在走向复兴,国家版图更加趋于完整,强大的科技力量推动了这一切,而作为新时代的少年,更应贡献出自己的全部。
我将要实现的梦如盛开在高原的纯洁之花,如一卷上古的珍贵画轴,如乍暖还寒时候拂过的温暖春风,我必将“以梦为马,不负韶华”,乘着梦想震破千古,划破长夜,为祖国的明天而奋斗!