过本命年,人们会有一些讲究,比如要穿“红”、戴“红”等,看上去带有迷信色彩,其实表达了人们对好运的期待。这不,何昀羲同学就给我们介绍了一个特别“讲究”的男孩儿。
“从今天开始,家里不许再买鸡了!”两年前的大年初一,哥哥一大早就义正词严地宣告,“今年是我的本命年,所以一年不能吃鸡肉。”妈妈看了看哥哥那圆滚滚的身材,面露喜色:“也好,正好减减肥!”从此,餐桌上真的没有我最喜欢吃的红烧鸡肉了。不行,得想个法子治治哥哥!
一天,爸爸和妈妈要去老家办事,让我和哥哥点外卖吃。哈哈,报仇的时候到了!于是,我点了一大堆鸡块、鸡翅、鸡腿……外卖送到时,在书房里的哥哥立马被香味“钓”了出来,他舔了一下嘴唇,情不自禁地拿起一个鸡腿汉堡。我在边上准备用手机偷拍,留证据,哪知哥哥犹豫了半天又放下了,他皱着眉头喃喃自语:“今年是鸡年,属鸡的我不吃鸡。”
可我哪会这么轻易放过他呢?我拿着鸡翅在哥哥鼻子前左摇右晃:“鸡翅好香啊!”说完故意咬一大口,还发出“吧唧吧唧”的声音。哥哥盯住鸡翅,又咽了一大口口水,犟着脖子,“宁死不屈”。
看来,我得出绝招了。等哥哥熟睡后,我蹑手蹑脚来到他的房间,轻轻把鸡块放进他的嘴里,他居然在睡梦中嚼了起来。突然,哥哥猛坐了起来,连忙吐出鸡块,还冲进卫生间不停地漱口。哥哥红着脸吼我:“我不是说了吗,属鸡的人本命年忌讳吃鸡。”“没想到,哥哥你这么迷信……”虽然嘴里不服气,但我还是很佩服哥哥的毅力,既然他坚决不“破戒”,那我就配合他吧!
今年是猪年,会不会有小伙伴今年一年不吃猪肉呢?