成都动物园作文
我去过许多好玩的地方,其中让我最难以忘怀的地方是成都动物园。
暑假我和妈妈一起到了成都,一大早我们来到动物园的大门,有一张牌子上面写着“成都动物园”五个大字。字旁边还趴着几只可爱的小熊猫呢!
接着,我来看了成都最有名的熊猫。憨态可鞠的大熊猫在绿油油的草坪上嬉戏玩耍。大熊猫有软软的黑白相间皮毛;大大的黑眼圈让人特别容易注意到;肉嘟嘟的大耳朵;圆圆的大肚子;十分可爱!你们别看大熊猫这么听话乖巧,其实有时候发起脾气来比美洲豹还要凶。
接着,映入我眼帘的是聪明灵活的小猴子。小猴子最吸引人的是那修长的尾巴。好似一根细长的绳子,大多数猴子的皮毛为棕色,特别漂亮!它们的行动特别灵活,如同一个蜘蛛侠在树上迅速移动。瞧,那边有两只猴子似乎在比赛爬树。两方迅速风驰电挚,眼睛一眨的功夫就已经爬到一半了。可是双方不分上下,旗鼓相当!最后左边那只猴子,艰难地赢下了这场比赛!看得人心惊动魄。
过了一会儿,我又去认识了憨厚的大河马,高大的大象,狡猾的狐狸,美丽的火焰鸟……
成都动物园让人认识许多的动物朋友,与动物来了一次亲密接触。希望大家有时候能来这游览一番!