可爱的狗作文
寒假里,我到表弟家住了几天,表弟养了一只小奶狗“泡芙”,可爱有趣,特别讨人喜欢。
这只小“泡芙”全身长满了雪白的绒毛,那小尾巴不停地甩来甩去,像是表示它很开心的样子,再看那一对圆溜溜、水汪汪的大眼睛,特别活泼可爱。
每天早晨起床,我都会去给小“泡芙”喂奶,可它喝奶的时候很奇怪,小嘴一吸一吸的,喝进去多少不知道,看看嘴角,淌下好多奶,脖子上的毛都湿漉漉的,真是有意思。我去问表弟,表弟说小泡芙虽然喝奶时漏嘴,不过可爱干净了,每天给它放过水,它就会自动跳到盆里等待着给洗澡呢!
小“泡芙”吃东西很有趣,我给它倒上香喷喷的小米粥,本以为它会狼吞虎咽的,可竟然一动不动,视而不见,像是已经厌倦了似的。我无奈拿来火腿肠给它吃,刚切好,小“泡芙”就爬到我的腿上,我把苹火腿肠递给它,你看,一口火腿肠,一口小米,津津有味地吃起来了,简直像一个不太懂事的小孩,它可真是让表弟给宠坏了。
虽然我和小”泡芙“相处的时间不长,但我非常喜欢,它既丰富了我的寒假生活,又给我带来了无穷的乐趣。