可爱的狗作文
我的外婆家养了一条非常可爱的狗,它极其聪明,但有时候也像猫一样非常古怪。
说它听话吧,它确实很听主人的话,如果平时加强训练,就可以做出各种各样的动作讨你喜欢。可是它一旦跑出去玩时,就要溜达半天,有时候到吃饭的时间还不肯回来,甚至有几次,它还在外面露宿,直到早上我才发现它在外面。说它贪玩吧,的确是呀,要不怎么会整夜不回家呢?但是当它看到陌生人来到外婆家时,又会像哨兵一样尽职,左闻闻、右看看、上扒扒、下蹭蹭。当它发现不是自己的主人时,就会“汪汪”地叫个不停,并想尽办法赶走陌生人。
它要是高兴时,比谁都温柔可爱,迎上来用那粉红的小舌头添你的手,用小爪子扒你的腿,或双足站立学人的模样,还会四脚朝天让你为它抓痒。它要是不高兴时,你去抚摸它,它就会“呜呜”地发出阵阵低吼,警告你别过来。
它体型虽小,但十分凶猛好斗。有一次,它和几只体型相仿的狗打架,由于平时它经常欺负它们,所以它们就联合起来咬它。但它豪不畏惧,一会儿就把它们全部都打跑了。
我外婆家的狗古怪又可爱。