可爱的狗作文
大家都知道猫爱玩球,可你知道狗也爱玩球吗?
我家有一只可爱的小泰迪狗,它叫小卷毛。小卷毛简直就是一个杂技演员,因为它每天顶着球玩、踢着球玩、滚着球玩,像不断在练习技艺的杂技演员。
小卷毛聪明极了,有一天我出去了,就小卷毛自己在家,它的球被我放到了阳台上的花架上,它怎么也够不着。这时只见小卷毛推来一把高凳子,凳子太高没跳上去,接着它又推来一个小板凳,它跳到板凳上,爬到了高凳子上,终于够到了它喜欢的球,用前爪抱着就扔到了地上。
你以为这就完了吗?更有意思的还在后面呢?小卷毛跳下凳子后并没有立刻去玩球,而是把凳子又推回了原处,简直不可思议,一只小狗可以这么懂规矩。
小狗的这些行为被我无意中录了下来,才发现了这个奇迹。