观察荷兰猪作文
我的外婆家有两只荷兰猪。两只荷兰猪长得不一样,一只是白的,一条长尾巴,上面的毛又稀又长,一双红宝石似的眼睛嵌在那胖乎乎的脸上,两只耳朵又小又圆,摸上去怪舒服的。它走起路来慢悠悠的,我叫它“唐老鸭”。另一只呢,长着棕褐色的毛,短短的尾巴,几乎看不见;一对小眼睛眨呀眨的,像是在找东西。它走起路来大摇大摆的,可惜经常撞上笼子,看那傻呼呼的样子,我给它取了个不大响亮的名字“近视眼”
有一天我到我的外婆家玩。发现家里没有它们爱吃的黄瓜了。于是,我带它们出去给它们野草。我先把它们放出去看看它们爱吃哪一种草。我先抓了一种青草它们看也不看。我再抓了另一种草,它们先闻了闻,然后,就大口大口地吃了起来。我十分高兴,就找了许多这样的草带回家。
一次,我看见“近视眼”在咬“唐老鸭”于是,我就把“近视眼”捆了起来,挂在笼子顶上。后来,它用一对水汪汪的眼睛看着我,好像在哭着说:“放了我吧!我再也不咬它了。”我点着它的脑袋说:“你要说话算话说完,就把它放下来了。