小动物作文
我生活在一个幸福、美满的三口之家,家里有爸爸、妈妈和我。你想不到的是,我家就像一个小小“动物园”。
首先我妈妈,她就像公鸡又像母鸡。每天早上妈妈就像一只公鸡准时打鸣叫我起床、吃早饭。在平常又像母鸡那短促的叫声在我旁边“叨叨”地说个不停,也像母鸡护小鸡式的护我成长。
再次是我爸爸,他像一只大老虎,具有极大的虎威。在平时没事时,他会带我玩,带我参加各种运动,是我各项体育项目的启蒙老师。在我做错事,惹他生气时,他就会使出他的绝招---虎啸,震耳欲聋,他细细长长的小眼睛瞪得跟铜铃一样,吓得我站在墙角一动也不敢动,乖乖站墙面壁思过。
最后就是我了,我属牛,也像一头牛。妈妈老说我有牛的倔脾气,没有牛的踏实感。平常我是一个嘻嘻哈哈好玩的孩子,但当认准一件事情或一样东西时,就是拉不回来,有时自己也知道这条路不是最好,但是就会不知不觉一定要按原来的方式方法去做,那时我妈妈就会大喊大叫“你是牛啊!”。哈哈~
这就是我的家----小小“动物园”。我爱“动物园”的所有成员,爱这个小小“动物园”。