小动物的作文
一个阳光明媚的下午,和姐姐一起去了广场,那儿有一大群鸽子,看得我眼花缭乱。
鸽子的外形非常小巧,穿着一身雪白的衣服,它那两颗黑珍珠似的,眼睛镶嵌在脑袋的两侧,它的喙是黄色的,小巧玲珑,它还有一双灵敏的耳朵,小小的,像两颗白芝麻,被羽毛覆盖住了,不仔细看还看不见呢!
我非常喜欢鸽子,它非常温驯、可爱。
我来到鸽子的面前,轻轻地抚摸了它一下,没想到,它迅速地飞到了树上,为了让它靠近我,我去小卖部买了一袋鸽食,撒在了手上,一大群鸽子立刻飞了过来,我惊慌失措,撒了一地的鸽食,落荒而逃,姐姐却在旁边哈哈大笑,我一怒之下过去轻轻打了她一下,她还装模作样“啊哟”叫了一声,我低头一看手上的鸽食,早已寥寥无几,我之后只好花了血本再去买一次,万万没想到,一出小卖部被石头拌了一下,人没有摔倒,鸽食又是撒了一地,又被一群“强盗”给吃了,我忍住怒火,又去买了一袋,还好这次一帆风顺。
回到鸽子群前面,我在我的肩上放了点鸽食,一只鸽子看见,立刻飞了过来,啄我街上的食物,过了一会儿,我把姐姐叫来帮助,让她把鸽食撒在我的胳膊上,鸽子们见状,马上飞了过来,在我的胳膊上排成一排“哒,哒.......”地啄我手上的食物。吃完了,不约而同地飞走了,姐姐在远处大声对我喊:“走啦!老爸来接我们了!”我只好把鸽食撒在地上,回去了。
在远处看,那群机灵的小精灵原来那么可爱,请大家善待小动物,它们是我们的朋友!