描写动物的作文
大家吃的许多食品都和动物息息相关,如鱼翅汤是鱼的翅骨做成的,烤鸡烤鸭是鸡鸭做成的,涮羊肉的原料是羊,烤牛肉的原料是肥牛。动物正在逐渐的灭亡,这都是因为人类的乱斩滥杀造成的。
东北虎,在我国乃至世界也就剩下了几百只,在我国东北虎是国家一级保护野生动物,受到了精心的饲养,为了增加东北虎的数量,饲养员对东北虎进行了精心的饲养。
乱斩滥杀是让动物们灭亡的主要原因,还有就是大自然中有食物链:大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,虾米吃浮游生物,浮游生物吃大鱼小鱼的尸体。
大熊猫最喜欢吃的是嫩绿的竹子,人类除了要吃荤食还要吃素食,嫩绿的竹子现在成了人们喜欢的食物,大熊猫喜欢的竹子逐渐稀少了,没有了食物,大熊猫的生活质量受到了严重的威胁。
虽然人类需要食物,但是绝不能把大自然赐给一切生灵的东西占为己有,人类是动物,是高等动物,那动物与动物之间为什么要自相残杀呢?
多听一听大自然中可爱的动物的声音吧!如果继续乱斩滥杀的话,人类能听到的将是自己的哭声!