猫小学作文
“哈哈”一阵笑声传来,哦!是谁呢?哎!不知到我上辈子造过什么孽?竟然和这个“无恶不做”的“三脚猫”同桌!
一双圆圆如绿豆一般大小的眼睛,无论从哪种角度看,总是显出阴险狡诈的神情,特别是他还戴了一副小眼镜,再摆出一个滑稽的造型,没人不认识他。对!他就是大名鼎鼎的“三脚猫”。自从和他做了同桌,让人捧腹大笑的事就二连三地发生了……
上课的时候,“三脚猫”支吾着对我说:“嘿,你看这里的小标题改成这样可真是好记多了,遇上寒堡(暗堡),请求吃堡(炸堡),努力吃堡(暗堡),舍身吃堡(炸堡)。”我装出一副没有理睬他的样子,其实,我心里可炸开了锅……不过这只是笑神“三脚猫”的一个小片段,他由“三脚猫”变成“单脚猫”的那一刻更是惹人开怀大笑。
那一天,我看见“三脚猫”一瘸一拐地来了。原来,他冒充我心目中的偶像刘翔从第五级阶梯上“飞”下来,结果成了现在的“单脚猫”。于是,我便讥笑他:“还好啊!想学刘翔也不用这么夸张吧!”“三脚猫”笑着说:“对!不过我是从高楼大厦上“飞”下来的,由于在“飞行”中我只用了两把扇子,当然效果不好,摔的脚抽筋了。不过也没什么大事,如果把纸扇子换成翅膀,一定行的!”我听后真的快吐血了,不过我得留条“命”思考一下这种“视死如归”的精神值不值我学习和模仿?
别看“三脚妙”平时总是嬉皮笑脸的,其实他挺助人为乐的。那天要朝笔记,可我的钢笔竟然“冬眠”了。在这紧要的关头,我看见“三脚猫”的桌子上正好有一瓶墨水。而他呢,向猜透的我的心思似的,二话没说,就把墨水递给了我。哎,可正是让我感激不禁啊!
对了,说了这么多,还没告诉你“三脚猫”的名字呢!现在竖起耳朵听好了,他叫秦――莉――朋。哈哈哈哈!