猫小学作文
我是一只可怜的小猫,出生在富足的家庭里,可我们过的日子却是缺衣少食。我的主人是马戏团的经理,他常拿我们去演那些危险的动作,供观众开心,他再大赚一笔钱。我们演不好,就要被打,我的一个姐姐就被他打残了,不会走路。我恨我这个自私自利的主人。
在一个风和日丽的早上,我突然感到和谐的阳光洒遍全身。我慢慢的睁开双眼,周围有好多姐妹们,我们都躺在妈妈毛茸茸的怀里。这时我们恶毒的主人来了,他指不定又让哪个可怜的小猫去钻火圈。我用恳求的眼神望着他,希望他不会让我加入者危机重重的马戏团。
主人用奇怪的眼神望着我,四下打量着。我向后退了两步,“喵喵”地冲他喊叫。最终厄运还是选择了我。我不甘心,企图找机会溜走。晚上夜深人静时,我小心翼翼地逃了出来,从此过上了流浪的生活。
我漫无目的地走着,一副有气无力的梯子,我想妈妈,我想我的姐妹们……突然,我停下了脚步,“我要去森林里,也许那里是我的容身之处。”我一下子精神焕发,大步向森林走去。
这里阴森森的,不时传出几声狼叫,我有点害怕了,我不敢再向前走,腿也不听使唤了,不停的颤抖着……我不能被它屈服,我要坚强,因为这里将成为我的家。我不敢回头,一直向前走着,希望能遇上同类。
这里的野猫心地善良,一只老猫看到我,意味深长地说:“孩子,这里不是你的家,你是只干净的家猫,而我们却是粗鲁的野猫。你应该到人类的家庭中去,而不是在外面流浪!”“可是,人类很残酷,他们老是拿我们当他们的赚钱工具,我讨厌人类!”我愤恨的说。“人类也有好有坏,你怎么能单凭一个人就来评价所有的人呢?我似懂非懂地点点头,告别了他们,又继续了流浪生涯。
我饿了,肚子愤怒的唱着“:空城计”。我只好跑到垃圾堆旁,等着人类把吃剩的食物扔在这里。
时间一分一秒的过去,红霞早已笼罩着这个城市,我好想睡觉,可肚子不愿意。这时,一个扎着马尾辫的小姑娘看着我,将我抱起,她的手好温暖,帮我梳理着绒毛。我竟然慢慢的睡着了。忘掉了饥饿,忘掉了所有的事情。做了个甜甜的梦。
从此,我告别了流浪的生活,不过我的小主人还是叫我流浪猫,但是我喜欢,我喜欢听从她嘴里叫出我的名字,好亲切,好温暖……