猫小学作文
在一个不起眼的角落,有一卖猫老汉,正蹲在那里,身边有一不起眼的小猫。
这时有一卖猫老农走过来看了看小猫,说:“这猫多少钱卖。”买猫的老汉:“这猫1500元,老农呆了,这只不过是一只非常普通的小猫,为何要这么贵,象这样的家猫50元到处都能买得到。”说完走了,只见那卖猫老汉,望之买主,哈哈大笑。这时老汉拿出一个看似很肮脏瓷器,边做猫食边唱小调。然后把猫食装进这肮脏的瓷器,对着小猫自言自语的说:“小猫小猫吃饱点,谁能出个好价钱。”说完,只见他拿出小烟袋抽了起来。过了一个中午,还没买主。这时只见那老农手提着一只小猫过来说:“老汉你看这猫才40元,比你便宜多了,又机灵,一定是抓鼠能手。”刚说完,走过来一古董商:“这猫多少钱卖。”卖猫老汉一看,心里一乐,对着老农说:“真正懂猫的来了。”“这猫只卖1500元。”商人又看了看正在吃着的小猫说:“能不能便宜点卖给我”。只见那卖猫老汉爱理不理的说:“就是这价钱,一分都不能少。”商人也不再讲价,从身上拿出1500元买下了小猫。老农这回可真呆了,嘴吧长得好大好久合不下来。商人想把小猫带走,可小猫还是在吃猫食,好象一点都不关它事。这时商人说道:“看这猫吃得起劲,要不你这猫吃跟这破碗我出50元一起买给我吧。说完又从身上拿出一张50元面值的人民币。只看那老汉拿起破碗对着商人说:“我这碗不知买了多少1500元的小猫,这不买。”说完就走了,商人也呆了
。
这时的老农还呆在一旁,只看到那商人望着买猫老汉的背影,摇了摇头,顺手把那小猫送到老农手中。“这猫送你了”,说完也走了。
老农呆了好久,好象知道了什么,说了一句“社会真是什么人都有”,说完就走。闹市还是好热闹,好象什么都没有发生过。