猫小学作文
我是一只猫,我全身黑白相间。我的耳朵平时总是垂着的,可周围一有动静我的耳朵就会机警的竖起来,还会像雷达似的随着声音左右摆动呢!我的脚下有几根毫毛,方圆50米之内,只要有天地或猎物接近,我会立刻感觉到。
捉老鼠我可是个老手,我的鼻子一但闻到老鼠的气味,就会顺藤摸瓜,找到老鼠窝,而后屏息凝视一两个小时,非把老鼠等出来不可;如果半路上碰到老鼠那他可就是天大的不幸了,我会尾随而至悄悄地接近它,突然发动致命一击——后腿用力一蹬,毛茸茸的尾巴迅速控制平衡,在空中形成一道漂亮的弧线,使用我的绝招“空中噬喉”在落地之前将老鼠的脖颈处大动脉咬断!然后美美的享用我的大餐!
告诉你们哦,电视中的模特走的猫步就是从我这儿学来的!我走路两只脚总是踏着梅花一字步,我的臀部和腹部就会一动一动好看的很!
我很贪玩呢!一个绒毛球、一根鸡毛,都是我的好玩具,玩个没完没了,还会把绒毛弄得浑身都是呢!
我灵活得很,连人类都那我没办法,我喜欢夜间出没于居民楼的楼道里,可是我很怕人。有一回,我在楼道里捉老鼠,突然,一个人冲了出来,对我跺了跺脚,吓得我直接从10楼跳了出去,借着夜色的掩护,我在空中划出一道漂亮的斜线,从10楼跃到了对面居民楼的天台上,我“拍”了“拍”身上的土,叫了一声,悻悻的从阳台上跳到了地面。
我经常练习逃生技能和攻击技能,用很多动物都会把我看成它们食谱中的一员,我也要吃很多动物,所以攻击技能和逃生技能是必不可少的,我会在楼道中窜来窜去;在九楼和八楼的空隙间飞跃;顺车人类的空调排气机从20楼一层一层向下跳……车底下和树叶间都是我藏身的好地方,即使有天敌我也能迅速发现它们,并躲到车底下或树叶间。
怎么样我很厉害吧!别忘了我是人类的朋友——猫。