猫小学作文
我是一只人,一只流浪的人。我原来的主人——一个猫抛弃了我。我无家可归了。
我只好流浪,与那些下级人抢一点垃圾箱里的剩鱼刺。渐渐地,我原来嫩白的皮肤坑脏了起来,漂亮的眼睛也因为打斗、争吵、四处奔波的痛苦和劳累而变得空洞无神。
我走呀,走......
有一天,当我坐在角落中啃着一块好不容易抢到的鱼骨头时,听到这样一条消息:
虐人!
我的许多同伴都被一些所谓受过极高教育的猫捉去虐待,然后在以各种方式“处死”。
我沉默了,悲痛、难过、气愤、不甘。可,全是无用功。就因为当初人类一点“小小”的错误,猫主宰了我们,也主宰了整个世界。
我们,人类,成了他们一个小小的宠物。
“哈”!我笑,撕心裂肺地狂笑。笑人类的无知,无能,更笑人类当初的无耻。认为自己可以胡作非为。“哈”!胡作非为!泪水流了下来,又是一通撕心裂肺地狂笑。
人啊!总是这样。
在这个由猫主宰的世界之中,人类只能苟且偷生。还谈什么诗情画意,欢声笑语,温馨浪漫?呸!无耻,坑脏!
人啊!醒醒吧。紧接着,我亲眼目睹了我身边的人被捉去了。猫们大笑着掐着它的脖子把它带走。我恐惧,害怕,脑子里一片空白,只能拼命地跑。
我气喘吁吁地跑到一个的墙角。我哭了,流水顺着面颊流下来。无助恐慌向我袭来,我无力地倒在地上。
人类怎么到了今日这般田地?当初的傲气都跑到哪去了?在猫主宰地球的那一刻消失殆尽了吗?
人啊!知错了吗。
最终。我还是无法脱离这可悲的命运!
一天,当我费力地在垃圾箱中找着吃的时,两个猫走了过来。我惊恐地向后退,却无法逃离他们的魔掌。我被捉住了,被带到一间黑屋子中。他们抓起我的头狠狠地向墙上撞去。
疼痛立刻袭遍了我的全身。
我大笑起来,流着泪撕心裂肺地笑起来。在死之前我终于相信了两个字:报应。
这就是人类的命运,是人类应得的报应。
我死了……死在了猫的手里……
人类的血染红了黎明的天空,也昭示出了它们的未来。更印证了那两个字:
报应。