动物作文
从前,在一座枝繁叶茂的森林住着一位美食家,它叫狼大叔。狼大叔非常喜欢吃肉,每次吃完饭,它就想着下一顿要吃什么,从早到晚都拿着《烹饪大全》走来走去,不管看到什么动物,只要身上有肉,它就一定不会放过的,它还会去吃狮子、老虎、蛇、牛……只要是有肉的动物,它就使出全力把猎物弄到手,没有任何动物能阻止它捕猎,连它同伴也无法阻止它,他是森林王国里最厉害的美食家。没有一只动物能斗得过它,它就像森林中的王者一样,谁见了它都会跑。
狼大叔的红焖鸡
一天,狼大叔吃完了午饭,拿着《烹饪大全》出来散心,它边走边想晚上要吃什么。它走在林中的小路上吹着口哨,踢着石头。突然,狼大叔看到了一只又大又肥的母鸡,它心想:这只母鸡看起来又大又肥的,吃起来口感一定很鲜美,真想咬一口呀,但我要用它来做一道更好吃的菜。于是狼大叔打开了自己的《烹饪大全》,翻开了鸡的烹饪主题,它看了看,都不满意。最后,它看到了一道菜,叫红焖鸡,书上说只要拿一个大锅,把水倒进去,再把锅放在火上,把鸡放进去,加上调味料,把盖子盖上,焖三个小时就好了。于是狼先生蹑手蹑脚地走到母鸡后面,正想把鸡抓起来的时候又想:不对呀,我只要把母鸡养得再肥一点,不就能多吃几口肉了!于是狼大叔急急忙忙地跑回家,跑到厨房,拿起各种制作煎饼的工具。狼大叔把煎饼做好了,在晚上的时候悄悄地把千层煎饼放在母鸡家门口。在以后的两天里,狼大叔继续做了一百个甜甜圈和一个六层的豪华大蛋糕,都给了母鸡。
狼大叔终于在月圆之夜偷偷地去母鸡家了,狼大叔刚到门口就心想:这几天我这么关照母鸡,它现在一定肥得和气球一样了,吃起来一定香甜可口。狼大叔正准备冲进去的时候,母鸡突然开门了,并亲切地对狼大叔说:“呀,原来是狼大叔呀,谢谢你对我们的热情招待,快进来吧!”狼大叔惊呆了,那只母鸡还是和原来一样肥。它走进去之后更惊讶了,小鸡们热情地欢迎狼大叔,狼大叔非常害羞。之后,小鸡们纷纷亲吻狼大叔,狼大叔感觉非常温暖,它感动极了,高兴地说:“从来没有任何动物对我这么好,我还要继续给你们做吃的。”
这个故事告诉我们,并不是每个人和动物都是坏的,每个人都有一颗善良的心。