动物作文300字
我最近一直在看著名作家沈石溪写的一本书,名叫《最后一头战象》,我深深被精彩的动物世界吸引了。这里有英俊的黑旋风、身经百战的嗄唆、威严的象警、机灵的警犬拉拉,还有温柔似水的巴娅、活泼可爱的小丽丽和她那充满着伟大母爱的熊妈妈。这些活灵活现的小动物似乎就在我的面前,我爱他们。可是在现实社会中,这些动物有许多都濒临灭绝了,我的心好痛啊!
今天,妈妈带我去了自然博物馆,看到了许多动物的化石,令我想起了那迷人的动物世界,有鹦鹉嘴龙、翼龙,还有霸王龙、猛犸象、狼鳍鱼等等。这不由得使我想起现在的人们还在不停地杀害野生动物,比如:熊掌、虎骨、象牙、鲨鱼翅,还有最残忍的活熊取胆等等。我想说:快停手吧!如果人们再继续下去,动物们就会灭绝的。
动物是人类的朋友,没有动物人生就会枯萎。希望大家不要再杀害野生动物了,珍爱野生动物,保护我们的地球吧!