描写写动物的作文
哥哥的舅舅家有一只小狗,它叫“大虎”。
大虎特别小,全身灰色的毛,四爪白。水灵灵的眼睛,透射出一种忧伤的光。真惹人喜爱!它可厉害着呢!在鸡群中吃了一只小鸡!
太好了!舅舅让我们把大虎抱走,我欢呼起来。舅舅让我们用绳子拴着它走。可它一步也不走,小眼睛里又透出忧伤,不停的呜咽着。它不想离开家。哥哥只好抱着它飞奔,它的心“咚咚咚”的,一定很害怕。
好不容易吧大虎抱回家,我们都累得满头大汗。心想大虎也一定很饿很渴,就又忙起来。哥哥给大虎盛水;我给它做个小屋。
我用一个纸箱子做小屋。留一个出口,其余都粘起来,正好形成一个小棚子。在铺上软绵绵的垫子,舒适的小屋就做好了。
大虎大口大口地舔着碗里的水。喝完,哥哥觉着大虎身上很脏,就让我帮他给大虎洗澡。
哥哥盛了一盆温水,把大虎放到里面。大虎不喜欢洗澡,四处乱跑。我们只好抓着它,把水泼到大虎身上。洗完澡,我们抱着大虎到阳台上晒太阳。大虎抬着头,很舒服的样子。晒干,大虎大步跑到小屋里,舒舒服服地趴在里面睡着了。
第二天,我们依依不舍的把大虎送回舅舅家了。
……
描写写动物的作文 篇2
我们的家就一个小小“动物国”我在里面很开心,有时也很难过
我的妈妈就像一只大猫生气起来张牙虎爪的,我师且白天睡觉,晚上不睡觉我真的是佩服我妈了,我妈妈上次还睡了一天呢!我觉得我的妈妈太凶
和太能睡了都没时间管我吃了。点还有我的爸爸就像一起巧的老虚每天都对我吼叫,我差被我的爸爸打死了呢我爸凶的不要在此了,我的含I有尖要利爪,我觉得我爸不知道逆轻重太喜欢打人
我的烟姐:救像一只大眼猪,很受生气,一言不合就吵架有一次我学习不好我姐就写我每天加物业,我每天都没有玩的时间的。我觉得姐姐妇太严历了,这一点我很不满意
,对了,还有我的爷爷好像一只泰迪
我的合爷很温柔我很事欢的节爷他对我很好了,我觉得爷爷棒,很好很好。