初一作文:猫
走廊里住着一只黑色皮毛的野猫,被主人赶了出去。那双幽绿的眼睛里有一丝凉意。
猫分为家猫和野猫。大家都知道野猫的待遇不如家猫:在猫咪享受触手可及的食物的同时,野猫可能还在寻找目标或者争夺食物;当主猫在温暖的窝里睡着时,野猫可能会在外面的寒风中被迫闭上眼睛。当主猫在和其他家猫玩耍时,野猫可能只是漫无目的地走着。他们一个人的时候,没有朋友,也不需要朋友。更多同类只是敌人。他们不会同情自己的同类。相反,他们会更残忍地掠夺食物。他们应该始终保持警惕,因为不可避免的是,不会有再次接近它的危险。你觉得他们可悲吗?那你就错了。他们更嚣张,更冷艳。在这个残酷的世界里,如果他们不变得更强大,不伪装自己,就会被更强大的敌人吞噬。弱肉强食是他们的生存法则。你说他们没心没肺?那你就错了,他们是感性的,只是被无情抛弃的时候,他们不知道什么是感性。在这个冰冷的世界里,只有自己才是最可靠的。所以他们默认把所有看到的生物都当成敌人,额外的善意只会给自己带来麻烦,他们也只是明白这一点。
大雨过后,空气变得清新,夜幕降临。作为一只夜间行走的野猫,它开始慢慢捕食,这将是一场激烈的战斗,不仅与猎物目标,也与同类争夺食物。
草丛中,黑猫愤怒地对着对面的黄猫尖叫,黄猫一句话也没说,也没有屈服的意思。很快,两只野猫开始了激烈的搏斗,你追得我不分上下。很快,黄猫没有攻击的意思,只是默默的躲开了黑猫的攻击,却一点也没有给别人食物的意思。黑猫气势超群,依然不停攻击。
这场战斗以黑猫的胜利而告终。黑猫没有太多的欢乐和喜悦。它只是静静地品尝它的战利品。
天空朦胧,雨点落下来,把水溅在还没干的地上。此刻,黑猫身上有一种说不出的孤独感,黑猫身上的伤口很狰狞,给孤独感增添了一份神秘。晚饭后,黑猫独自舔着伤口,幽绿的眼睛在黑暗中隐隐发亮,带着难以接近的气息,很像一个坐在王座上看不起所有人的国王,碰不得,同时也没有平等的人,甚至是朋友和同伴。它不喜欢这种生活,它只是习惯了。
与家猫相比,野猫似乎是被遗弃的。不,是的,它是!所以被抛弃的只能坚强,只能靠自己的力量生存。坚强只是他们的外表,脱下这件迷彩服,它只是一只普通可爱的小猫,却脱不下来,这是它在外界生存的依赖。把它脆弱的一面暴露给敌人,就是给敌人决定生死的权利。这种强大的外表其实是一颗脆弱的心。它不喜欢这样,也不想做,但它必须做。
人总会在事后经历一些变化,就像猫被抛弃后变成野猫一样。也许有时候,他们只需要人的一点点爱。
走廊里的黑猫不见了,没有人知道它去了哪里。那双幽绿的眼睛透露出的绝望让我忘记了。