小动物作文
大家一定去过动物园吧?但是你有没有想过家庭也会是一个动物园呢?今天,我就带领大家认识一下我家的“动物园”。
知了老爸
大家肯定知道夏天知了叫的最欢快。但是你知道吗?我家的这只“知了”是春、夏、秋、冬都叫得欢呢!猜猜看是谁么?那就是我老爸。我老爸开心的时候最喜欢哼小曲,无聊的时候哼小曲,就连上厕所的时候也爱哼小曲。现在,他经常哼的小曲我都会唱了!我爸爸也唱:“知——了——知——了”。不过,台词不一样,我老爸的台词是“快——点——快——点——”,真是没完没了。
花猫妈妈
“喵呜,喵呜”猜猜这是谁呀?花猫?对了一半,是哪只花猫啊?让我告诉你们吧,是我的“花猫”妈妈。“花猫”妈妈的耳朵特别灵。有几次,我想偷偷从抽屉里拿一些起泡胶出来玩,没想到刚拉开抽屉,拉抽屉的声音就传到了妈妈耳朵里了。“花猫”妈妈的鼻子也很灵。我嘴巴里正嚼着糖,妈妈凑过来一闻,笑眯眯地说:“嗯,好香!这个是草莓牛奶味的吧?”。还没等我回答,“花猫”妈妈立马翻脸:“晚上不许吃糖!”
淘气小猴子——我
听到小猴子,大家一定会想到这两个词:淘气和聪明。这两个词我全包了!我一坐上沙发,就会摆出躺着、歪着、斜着,有时候还会爬到沙发顶上去。
就因为“家庭‘动物园’”,我的家才如此欢乐,我爱我家。