养狗的作文
很多人买宠物,都选择小狗,因为小狗可爱、忠实……是你的好朋友。可是,这些买狗狗的人只想到了小狗的利,却没有想到小狗的弊啊!
在长春公园里,我和爸爸、妈妈一同散步,正当我们要走到一座小桥时,一只大黑狗向我们身边飞奔过来,还不时地大叫,把很多人都吓了一跳!公园不是明明不让带宠物入园吗?这条大黑狗是怎么进来的哪?
在我们学校的校园,每天师生放学后,总会有一些人来遛狗,可狗狗总是不注意爱护我们的校园,经常大小便。每次我们出去玩经过这里时,气味总是让人感到很不舒服!
在路面上,有一些流浪狗,它们整天在人行道上东窜西窜的。而且,很愿意大叫,让路面上的人害怕,还总是横穿马路。有的时候司机师傅不注意,就把它们轧到了。小狗怎么会顾及到自己的生命安全哪?这些流浪狗又该由谁管哪?
小狗们虽然可爱、忠实,但小狗的这些弊端也是养狗人的难点!不是不可以养狗,而是怎么养狗更好、更科学!狗不懂的事情,难道人也不懂吗?