小小动物园作文
我家有四口人:爸爸、妈妈、弟弟和我。我们都像一只只可爱的小动物。不信,就听我说说吧!
我的爸爸长得很憨厚,微胖,特别爱笑,还很爱睡懒觉,简直就像一只熊,爸爸非常爱看书,他经常坐在沙发上看书,但往往看了没多久,就躺在沙发上呼呼大睡起来,爸爸有时还会坐在阳台上思考问题,想着想着就倚着墙歪头睡着了。这让我和妈妈很无奈。
我的妈妈脾气与真正的老虎有一拼。有一次,我的英语听写得了70分,我没有告诉妈妈,因为我怕妈妈批评我。可是,晚上妈妈在检查我的作业时,发现了这件事,并问我怎么回事,我没有说话。妈妈又一次问我怎么回事,我还是没有说话。妈妈把眼睛瞪得大大的,都快蹦出来了,像一只发怒的“母老虎”一样。
提起顽皮、好动的弟弟,他简直就是一只猴子。弟弟特别好动,整天在家里上蹿下跳,几乎没有安静的时候。他还经常闯祸,比如把奶奶家的玻璃打破,把外公的茶杯打碎,还经常惹爸爸妈妈生气,所以总是会被大人们狠狠地批评。
我是一个活泼可爱的小女孩,像一只调皮的小老虎。有的时候,我会给家长添麻烦。比如说:把水打翻了,把碗摔碎了、把牛奶洒了一地……所以大人们会叫我“淘气虎”。有时候,我也会很乖。比如说:做完作业后会主动做家务、这时,大人又会称我“小乖虎”。
看,这就是我家幸福的“动物园”,我在这里快乐地成长。