小小动物园作文
我有一个温馨的家庭:精明的“猴爸爸”、勤劳的“兔妈妈”,再加上我这个倔强“龙宝宝”。我们家每天都上演着一幕幕令人啼笑皆非的情景剧。
精明的“猴爸爸”
人们形容一个人精明,常常会说“猴精猴精”的,这说的不就是我的爸爸吗!“杨书琴,别拿你以前的试卷糊弄我!”爸爸瞪着一双大眼睛,目光犀利地看着我。原来,周末的时候,老爸让我自己找一张试卷做,做完了,给他检查。我贪玩没有做,就用以前的试卷来顶替。果然呀!还是被老爸发现了。唉,有这样精明的“猴爸爸”,想要在学习上蒙混过关,真是难如登天啊!
勤劳的“兔妈妈”
兔子大概是世上最勤劳的动物吧,它们总会把自己的窝收拾得干干净净、整整齐齐。这太贴合妈妈的特点了。“丁丁当当!丁丁当当!”这不,才吃过饭,妈妈就开始忙了,又是刷锅洗碗,又是擦油烟机,忙得不亦乐乎。
我跟爸爸懒懒散散地坐在沙发上,边吃水果边看电视,我突然感到于心不忍,就走到厨房门口说道:“妈妈,我来给你帮忙吧!”“哎呀,别进来,当心踩脏了地,你们呀,净会捣乱!”妈妈头也不抬地回答。你瞧,这就是我勤劳的“兔妈妈”!
可爱的“龙宝宝”
我是热情的龙宝宝,龙豪放的性格在我身上体现得淋漓尽致。
每次课后,我总是和同学们打成一片,而且我喜欢没完没完地玩。可能是因为属龙吧,我特别开朗,热情,而且是一个肉食动物哟!
这就是我温馨的家庭动物园!