小小动物园作文
有人说,家是爱的港湾,可为我们遮风挡雨,是我们的归处。可是在我眼里,家分明是个动物园!不信的话,你听我慢慢道来。
我爸爸属虎,外表上瘦瘦高高,但实际却是一位喜爱运动的人。每天清晨时分,我刚从暖烘烘的被窝起来,一眼望去,只见爸爸正在旁边毫无倦意地做拉伸。可他在教我作业时简直就是天壤之别,一会儿指责我这个,一会儿指责我那个。别说:还真跟老虎一个样。
我的妈妈是一只辛勤的"老母牛"每天,当清晨第一缕阳光照在她脸上时,她就开始了她的一天生活。她用那双勤劳的手,一直忙碌到傍晚霞光照到她脸上时才收工,默默地为家庭付出,为我们做好一切准备。
我是一只顽皮又淘气的"小猴子"每天笑哈哈的,不是出去玩,就是去玩的路上。可我最怕我的"智慧熊"姐姐,她每天戴着眼睛捧着书,"叽叽喳喳"个不停,我总是听不懂他到底说的什么,只听他说"这题是可以……"那简直是我的噩耗。
你看我的家与众不同吧!有"小猴子"我,"老母牛"妈妈,"大老虎"爸爸,"智慧熊"姐姐。我的生活过得快乐且有趣!