小小动物园优秀作文
我们家是一个神奇的动物园,动物园里有爱臭美的“孔雀”,善于思考的“猫头鹰”,勤劳的“老牛”和威武的“大老虎”。
“孔雀”指的就是我妈妈,她特别爱臭美,她经常买各式各样的新衣服,每次收到快递的时候,她都会美滋滋地换上新衣服然后站在镜子前左看看,右看看,时不时还会夸自己几句,像极了一只顾影自怜的孔雀。
我的爸爸是一只“胖猫头鹰”,猫头鹰在某些地方是智慧的象征,我的爸爸也很善于思考,遇到问题总会先思考。他教我写作业也是先让我思考再做题。爸爸也很爱熬夜,动不动就熬到凌晨,还边熬边找东西吃,吃得胖乎乎的,就像一只“猫头鹰”在夜间觅食。
我的奶奶像一头多才多艺的“牛”,她会做玩具,吹葫芦丝,织布等很多东西,而且她很勤劳,每天早上六点起来做早饭,干家务活。她一般是比较温柔的,但每个硬币都有两面,牛发起火来的时候全家人都噤若寒蝉。
我的爷爷——威武的“大老虎”。爷爷是一名退役军人,已经七十几岁了,但身体非常健康,还可以和我打羽毛球赛。爷爷的一举一动都很有气势,很威武,特别是喝完酒以后声音就像虎啸山林一样。
这就是我们家的神奇动物园,各具特色又温馨和睦的动物园。