小动物四年级作文
我的家就像一个五花八门的“动物园”。我先介绍介绍我家的“狮子王”吧。
“狮子王”是一只威风凛凛的公狮子。每天早上叫我起床的时候都凶神恶煞的,一脸严肃地站在门口,说:“乔乔,我给你5分钟时间,必须站到卫生间去开始洗漱!”每次我都是极不情愿地爬下床,慢吞吞地站在卫生间门口开始我的一天。不过,我还是挺喜欢跟他一起玩的,当然了,是在他不发脾气的时候。因为每次他都能想办法让我玩得很开心。他是我和小伙伴们心目中当之无愧的“孩子王”。
说完“狮子王”,再来说说我家这只可爱的“小绵羊”吧!
“小绵羊”有一头波浪卷儿,从来不大声说话或者训斥人。过年的时候“狮子王”做了一大桌子的好菜,荤素搭配。我这只“小猫咪”马上就狼吞虎咽起来,可“小绵羊”却慢条斯理地夹着青菜。我劝她多吃点肉,但她却笑着点点头说:“好好,知道了。”嘴上这么说,可她只是夹了一小片肉之后又吃起了青菜。唉,真是“本性难移”啊。
她吃饭这样,叫我起床更是这样!跟“狮子王”相比简直是天壤之别!如果说“狮子王”是撒旦,那“小绵羊”就是天使!她叫我起床先是说几个小笑话,把我乐醒,再来一段“大吊车”把我拉起来。唉,如果天使能每天叫我起床那该多好啊!
说完前两个,哈,终于到我这只“小猫咪”了。
我可是一只“两面猫”呢!第一面是一只撒娇的小猫,撒起娇来能把冰山融化,不过不撒娇的时候却是“六亲不认”。我的好朋友玫玫来叫我玩:“乔儿,快点儿下来玩,大家都来了,就差你了。”我眉头一皱,脸色一变:“哎呀哎呀,不去不去,我正看柯南看得入迷呢!”你看,我一看柯南就进入忘我境界了,妈妈叫我嗓子都喊哑了我都没听见。
说完这些,你应该明白我家是一个什么样的“动物园”了吧!