今天,我路过一个集市,发现好几只猫,有的黑白相间,有的是纯白的,还有的是黄色的,还带着像老虎一样的斑纹。那只纯白的猫睁着大大的眼睛不停地朝我喵喵叫,于是爸爸就给我买回了家。
它长着一双尖尖的耳朵,好像在聆听我们讲话。他的胡须有六根长在脸的两侧,他的嘴巴微微往上翘,有时还吐出了嫩嫩的舌头,好像在报喜呢。
这只猫十分有趣,还很调皮。有时他很淘气。你别看他的外表,我偷偷告诉你,它趁主人不在家,就三下两下跳到床上,前爪挠着被,后爪一动也不动,像一个战士。等我回来一看,怎么家里被弄得乱七八糟?原来都是这只猫干的好事!有时他很胆小,你别看它对主人可好了,主人一进家门,他先喵喵的叫两声,好像在说“欢迎回来”,然后就在地上打个滚儿,露出白肚子,扭动着毛茸茸的身子,最后又喵喵地叫了两声,好像在说“请进”。可是他对客人就别有一番风味了。你看,当客人“叮铃”按了一下门铃,这个胆小鬼就提高了警惕,等客人刚进来这个胆小鬼就一溜烟跑走了。我回头一看,猫呢?我走到卧室发现被子鼓了个包——猫竟钻到被底下了!还有的时候,他会和其他的猫搏斗。他们斗的可激烈了。他们先是怒吼一声“啊呜——”,然后一动不动互相对峙,接着白猫猛扑过来,一下子把黑猫推倒在地,这时它的爪子便派上用场,它使劲往黑猫身上挠,黑猫也不甘示弱,背着耳朵咬住了白猫的脖子,最后这两只猫各自夹着尾巴哀嚎一声跑开了。
这只猫总是给我带来一个又一个惊喜,它是我最好的动物朋友。你喜欢它吗?