我在外婆家的时候,养过一只猫。这只猫成天就知道叫喵喵,所以我给它取名为“喵喵”。
这只猫非常可爱,喵喵有大大的眼睛,小小的嘴巴,身上还有毛茸茸的毛呢!
喵喵在我的生活中,给我带来了许多欢乐。我告诉你们,喵喵是很顽皮的哦。
记得那一天,我和外婆去买菜。我们走的时候,把门给关上了,却不知道喵喵已经跟在我的身后,我还完全不知情呢。走了一会儿,我的脚有一点痛。我回过头来,才知道喵喵跟在我的身后。我把喵喵抱了了起来,还跟喵喵说:“你真是个淘气包。”可是喵喵却大声叫了起来,好像在说:“哈哈,我本来就是一个淘气包。”
我和外婆带着喵喵来到了菜市场,我叹了一口气:猫是躲不过鱼的香味的。我刚想紧紧地抓住它,可是已经没用了,喵喵还是闻到了鱼的味道。它从我的怀抱里跳了出来,跳到了青菜上面,飞快地奔跑起来。不一会儿,就跑到了买鱼的地方。当我们赶到买鱼的地方,喵喵已经把一条鱼给吃完了,外婆只好付钱给买鱼的老板。
还有一次,我和外婆正在睡觉,喵喵也在睡觉。它突然听到了老鼠的声音,马上睁开眼睛,睡意也全消了,飞快地跑到老鼠的面前。老鼠当然也会跑了,喵喵也紧追不舍。老鼠一下跳到装盐的地方,喵喵也跳到那个地方,把东西给弄得乱七八糟。几次以后,我和外婆听到了很响的声音,就起来去看一看,看到喵喵在抓老鼠,我还没看过喵喵抓老鼠,这时,睡意全消了。看了一会儿之后,老鼠还是躲不过喵喵的尖牙利爪。最后,喵喵把老鼠给吃了。家里也被喵喵弄得很乱,没办法,我和外婆只能慢慢收拾了。
怎么样,我的喵喵很可爱吧!它可是我的心肝宝贝。我爱你,喵喵!