今天放学途中,我高高兴兴的走在回家的路。突然从花丛中我看到了一双可怜巴巴的眼睛,我走过去一看,原来是一只小狗,应是被他主人赶出来的吧,我看它可怜,就想把它带回家。
我回到家,开了门,我开始东张西望,东看看,西瞧瞧,确认妈妈不在家,我才悄悄地踏进家门。不过,和爸爸的眼神对上了。爸爸,我们面前如果有一只被抛弃的小狗,你会收养吗?我试探着问。爸爸想了一会儿,犹豫了一下讲:我会收养,但是你妈妈同意吗?这时候,妈妈回家了,看见我的身后有一只很脏很脏的小狗,便给我说:“妞妞,你为什么把一只脏狗带到家呀!”我给妈妈解说:“妈妈这是一只被主人抛弃的狗,您就可怜它吧”小狗望着妈妈的眼睛,像求妈妈留下它。妈妈已经被我和小狗打动了,说:“好吧!我就把它留下来,但是,你必须照顾它”我高兴的说:“没问题,没问题。”
从这件事我明白了,别人遇到困难要帮助别人,你遇到困难别人也会帮助你。