一只猎狗作文
我外公家有一只猎狗。它有三个名字:我外公叫它“猎狗”,外婆叫它“小不点”,我给它取了一个英文名字“How do you do”,也就是初次见面“你好”的英文。
它长着一身棕黄色的毛,抚摸一下它,你会感到既温暖又舒适。一双大大的招风耳垂下来,跑起来一抖一抖的,好玩极了。一条强劲有力的尾巴,如果打在人腿上还是蛮疼的。可爱的外型,活泼的性格,它都展现得淋漓尽致!
到了晚上,外公给它端来了一大盆的肉骨头。它马上跑到盆子旁边,埋着头,迫不及待地吃起来,吃完后心满意足地叫了两声:“汪!汪!”
晚餐过后,我们三个人就会带它出去散散步,不用绳牵着它。它一脸兴奋地跑在前面,不时转过头来看看我们跟上没。到向东河桥的时候,我们便会停下来做做运动。瞧,外公已经开始做压腿运动了,我和外婆也不甘落后,小不点就围绕我们转,好像在跳转三。有时候,我们还会跟它玩捉迷藏。它经常会找不着我们,看着它傻傻的样子,我们开怀大笑。
这只猎狗真是可爱,真是活泼!