我给大家推荐一本关于真爱故事的书,是由张友渔著作,诸春根绘图的注音版小说《地球上最后一只狗》。
本书虚拟了一只狗已经绝迹的时代,人们对狗的了解不如恐龙多小光在读书馆发现一本旧书《我的狗宝贝》,爱上了狗,于是许愿要一只狗。没想到玉皇大帝真的让一只名叫“乒乓”的狗重返人间。谁知,单纯的愿望在不同人的欲望面前变得复杂起来:动物园园长想将狗关在动物园,以此作为升官的资本;五个劫匪绑架“乒乓”勒索巨款……事情闹得越来越不可收拾,玉皇大帝只好让乒乓再回天上。最后,这个地球上依然没有狗。
这本书让我明白了什么是对一个生命真正的爱,不要凭着一时的冲动带一只狗回家,可是爱心与耐心却无法持续,一旦对狗厌烦,马路上就多了一只流浪狗。我们要无私的付出,真心的对待每个小动物,世界就会充满爱!