红公鸡作文
有一天,红公鸡去找好朋友比美。他来到了一片草地上,看到了朋友小白兔“白白”在使劲拔萝卜。红公鸡一看,呀!小白兔脸上、脚上、身上都粘着脏泥,他心想:哈哈!我和“白白”比,简直不用说,我那尾巴上长长的金红色羽毛比“白白”的弄脏带着泥土的尾巴美丽千万倍呢,哈哈……
红公鸡走开了,来到了鹿群中,公鸡一看到鹿有四条腿,他说:“哼!四条腿的家伙,有什么好;看看,你们这些四条腿的家伙,我并不觉得你们有优势,在哪?看看我,两条腿都站得比你们好呢!”公鸡说完后,回家了。
第二天,红公鸡一声不响地又走去比美了。
“有个大帅哥呀!是谁呀?是我呀,帅呀,帅得很呀!谁敢与我比比……”红公鸡唱着自己编的歌儿走来走去,神气得很,好像是捡到了金条,脸上堆满了欢笑……。小白、鹿哥们从他身边走过,与他打招呼,公鸡只是“哼!”的一声,应付着,不屑地看了他们一眼,好像什么事也没有发生过一样,继续唱着他那自编的口水歌,一路的走去……
走呀走,走了一天的时间,自己总觉得没有一个人能比得上自己帅,真没意思,这么大的一个村庄却找不到一个比我帅的。其实,人们都在忙自己的事情,根本就没有时间理会他,有些人还说这个公鸡生病了……。算了,你们不与我比美,我到别的地方去!接下来,公鸡继续走上了比美之路。
大约过了半个月,在进村的路上走来了一个满身发臭的家伙,有人说:“把这个家伙赶走,免得给我们村带来瘟病什么的……”。话音刚落,突然发出一个可怜的声音说:“是我,红公鸡呀!不是外人,请不要误会。”“哈哈!红公鸡,你不是去比美了吗?都说我们不如你帅,不与我们做朋友了,去找你帅友去了吗?怎么会变成这个样了啦……”。“是的,是的,是我的错,我知道错了。请给我改正的机会。以后我每天早上早早起来,叫你们起床,以弥补我的过错。”从此,红公鸡每天清晨准时“喔!喔!喔!”叫着……
至此以后,红公鸡与大伙们一起过着红红火火的日子,红公鸡也为大伙们做些力所能及地事情。大伙们逐渐地更加喜欢红公鸡了。