公鸡的耳朵作文
彬彬没有心思去找小伙伴玩了,它伤心地往回走。在路上,彬彬遇上了小象壮壮。他看见壮壮的耳朵像把扇子,边走边扇,多神气啊!它连忙赶上去问:“壮壮哥哥,你的耳朵真好看,为什么我就没有呢?”壮壮说:“彬彬,别伤心,我来帮你找找吧!”小象左看看,右看看,怎么也找不着彬彬的耳朵。
彬彬更加伤心了。它无精打采的走回家去。妈妈看见它的样子,摸着它的脑袋,心疼的问:“宝贝儿,今天为什么不高兴?”彬彬低着头说:“为什么小伙伴们都有得多,而我没有呢?”公鸡妈妈笑着说:“傻孩子,谁说你没有耳朵?你的耳朵就在眼睛后边,那儿有一小块突起来的毛,毛下边就藏着你的耳朵呀!”彬彬抬起头来好奇的问:“那这么小的耳朵有什么用呢?”妈妈说:“你的耳朵可有用了,虫子钻不进,雨水淋不着,声音听得好,还不好吗?”
彬彬听了,开心极了,再也不难过了,它拍着翅膀说:“我有耳朵了,我的耳朵真好!”