捉鸡的乐趣作文
周末,我们一家三口来到石经寺的奶奶家玩。
快到中午了,奶奶说:“今天中午我们吃鸡好吗?”我急忙说:“好啊好啊,我要吃红味的。”奶奶笑着说:“那你就和爷爷一起去捉鸡回来吃吧。”于是,我和爷爷回到了老房子,一开门,我瞄了一眼院子,发现了许多又大又肥的大公鸡,我说:“捉一只肥点的吗?”爷爷强忍住笑说:“当然,不然我们回去煮骨头吃吗?”爷爷又说:“你能不能捉院子中间木桩上的大肥鸡?”我连鸡都不看一眼就说大话了:“喋,我不出一分钟就可以捉到。”爷爷又说:“那我可就在旁边观战了。”
我向院子中间望去,只见站在木桩上的是只昂首扬尾,神气十足的大公鸡,爪子锋利,黑色和大红色的鸡毛长满全身,眼珠子不停的转着,像是在监督其它鸡干活。看来,此鸡不善,怎么办呢?我犹豫了,可是谁叫我要说大话呢。我想来想去,唉,只有搏一搏了。于是,我猫着腰,小心翼翼地跑了那鸡的背后,不知哪家的狗:“汪汪,汪汪”地叫了起来,那鸡一惊,扑腾扑腾地飞走了。我一生气,跑到那鸡身旁,用力踢了它一脚,那鸡连滚带爬地跑进了花丛,我正想去追鸡,可刚跑了一步,右脚踩在了一只鸡刚拉的屎上,摔了个正着,爷爷在旁边捧腹大笑,我可笑不出来。我一定要把鸡捉住,我随手捡起一块瓦片向花丛扔去,鸡叫了一声,没有被我赶出来。我愤怒,我两手各捡起三个瓦片向花丛扔去,瓦片重重的打在了鸡的身上,鸡长啼一声,跑出了花丛,我想,我一定要用智谋抓住你,忽然,我眼珠子一转,想出了关门打狗的计策。我请爷爷帮忙把鸡赶向屋子里,时机成熟了,我马上跑进屋子,把门关了起来,我开始关门捉‘鸡’,我和鸡激战着,满屋子鸡毛乱飞。
终于,我双手抓着鸡的翅膀,犹如大战胜利的将军‘凯旋归来’。