捉鸡的乐趣作文
说起我的课余生活,那可真是丰富多彩,真像万花筒一样色彩绚丽。
丁零零,下课的铃声响了!同学们像一只只快乐的小鸟一样飞出教室,奔向宽阔的操场。刚才还沉浸在朗朗读书声中的校园顿时热闹非凡。我也不例外地跟几位同学玩老鹰捉小鸡的游戏,只见老鹰一会儿向左冲,一会儿向右冲。不时地扑向自己的猎物。慈爱的鸡妈妈张开双臂,用身体挡住老鹰,护着小鸡,不让老鹰捉到小鸡。而鸡宝宝双手使劲抓住妈妈的后背衣服,一点儿也不敢懈怠,唯恐自己落下,被老鹰当作“美餐”。捉了半天,一只小鸡都没捉到。于是老鹰慢慢地左扑右晃,趁鸡妈妈不备,来了个海底捞月,等鸡妈妈发现时,她尖叫起来:“宝贝,快跑呀!”但还是来不及了,一只小鸡被捉住了。老鹰非常高兴!蹦呀,跳呀,我们乐得前俯后仰。上课铃响了,游戏在一片欢声笑语中结束了。
我喜欢游戏,它不但能活跃我的思维,还给我带来无穷的乐趣,真是一件快乐的事。这就是我们的课余生活,你觉得它有趣吗?