捉鸡的乐趣作文
捉过鸡吗?有一次,我去捉鸡,却被鸡啄得落荒而逃。
那一次,我在奶奶家发现了一个鸡窝。这个鸡窝特别大,我对奶奶说:“奶奶,我想捉一只鸡,顺便偷个蛋回来。”奶奶正在磨面粉,说了声:“好啊,你自己去捉。”为了安全起见,我拿上了我家的传家宝——鸡毛掸子,去了鸡窝。
鸡窝里大概有八九只鸡,我打开鸡窝门,高高举起鸡毛掸子,得意洋洋地看着这些鸡,原本闹哄哄的鸡窝一下变得寂静无声,鸡都站在原地不动。我趁机找到了一个鸡蛋,赶紧拿回去。万万没想到,那群鸡发现我在偷蛋,立刻飞奔而来,包围了我,用那尖尖的嘴啄我!我吓得往外跑,结果被门槛绊了一脚。完了,手一滑,鸡蛋飞了出去,“咔嚓”一声碎了,而手中的鸡毛掸子也不知道飞哪去了。我连忙站起来,顾不上蛋,赶紧把鸡窝门关上,直往屋里跑。
自从这件事后,我再也不敢捉鸡了。