捉鸡的乐趣作文
我在外婆家的前院屋后转了几圈,很没意思,便向后院里的菜园走去。这时,一只鸡从鸡圈里跑了出来。我正愁没事做呢,这下正好,我得帮外婆把鸡抓回鸡圈里去。
我慢慢地靠近鸡,谁知鸡的警惕性太高,快速地避开我。我见这招不行,不管三七二十一,气势汹汹地奔向鸡,鸡受了惊吓,到处乱窜。我见状,乘胜追击,把它逼到一个小角落,张开双臂让它无路可逃。就在我快要抓到它的那一刻,鸡像发了疯似的,拍打着的翅膀,扑棱扑棱地从我手臂上飞了过去,逃走了。
我见硬来不行,便想智取。我拿来专门给鸡吃的稻子,倒在了一个角落。等了一会儿,鸡寻着香味,来到角落,开始啄稻子。我轻手轻脚地走过去,张开我的双臂,慢慢地靠近它。鸡见我来了,也不吃稻子了,它一会儿左撞,一会儿右撞,就是逃不出我的“魔爪”。我慢慢缩小包围圈,快速出击,终于抓到了。鸡在我手中挣扎着,“喔喔”直叫。突然,我手一滑,鸡从我手里挣脱出去,留在我手上的只有几根鸡毛。
硬来不行,智取也不行,我得找工具。我看到墙边靠着一个网兜。我拿起网兜,躲了起来,等待时机。又过了一会,只见鸡四处张望,觉得自己安全了,又朝着角落里的食物走去,开心地享受着美食。我吸取前两次的经验,轻轻地靠近它。估计鸡是被美食吸引了,竟然没有发觉。我看准时机,举起网兜,快速地罩向鸡,鸡被困在了网兜里,任凭它怎么撞,怎么跳,也逃不出来。我把这只鸡降服之后,放进了鸡圈。
外婆见我捉鸡有功,还说要杀只鸡给我吃,以作奖励呢。