捉鸡的乐趣作文
“咯咯咯……”“是什么声音呀?”我在做作业,一边自言自语,一边转过脸看。原来是妈妈从菜市场里买的那只鸡没有拴好,跑了出来。当时,家里只有我一个人。于是我决定把那只鸡抓住。
我先把拴鸡的绳子理好,然后去捉鸡。那只鸡可精了,扑扇这翅膀连飞带跳地逃,忽飞忽落的,忽左忽右的……好像在和我捉迷藏。我试着用两只手去捉住它,嘴里学爸爸那样:“咯咯咯……咯咯咯……蹲下,蹲下……”可没想到,它竟从我的脚边一溜,跑进房间。我关上房门,扑上去。忽然,它趁我不注意,又飞出窗外。我跑出屋外,正要和它拼搏一次。恰巧妈妈回来了,我就要妈妈帮忙。可妈妈没有帮我,只是对我说:“捉鸡呀,要沉住气,不要着急。你要是一下子扑过去,它就会跑掉的;你要是慢慢靠近它,就能捉到。”听了妈妈的一番话,我就打起精神,再次向鸡发起了进攻。我悄悄地走了过去,趁它没留意,我一伸手抓住了它。
当我把它拴起来的时候,看它那垂头丧气的样子,我心里美滋滋的。这次捉鸡,也使我懂得了做任何事都要动脑筋,要有一定的技巧,还要有耐心。