捉鸡的乐趣作文
外婆几个月没有来我家,今天突然来了,我喜出望外。妈妈准备杀只鸡炖给外婆吃,但是妈妈太忙了,于是,我决定帮妈妈捉鸡。
我到了鸡圈,一眼就看见“小坏蛋”在抢食。看到这一幕,我不由想起那次,为了不让它抢食,我去赶它,它把我的手都啄出了血,让我恨不得杀了它。想到这,我毫不犹豫扑向了它。
正在大摇大摆的“小坏蛋”见我向它扑去,急忙一躲。“你跑不了了!”我边喊边追。追到鸡圈边,门关着,这下“小坏蛋”急了,我可高兴了,心想:看你还往哪跑!当我伸手去捉的时候,“小坏蛋”却张开翅膀飞到院子里去了。哼,跑?我就不信我抓不到你。于是我紧跟着追了出去。“小坏蛋”跑了一阵,看样子有点累了,就在原地“咯咯”地直叫。我趁机扑上去,紧紧地抓住了它。正在我暗自高兴之时,一阵剧痛从手上传来,我连忙松开手,只见几道血痕出现在我的手面上,而“小坏蛋”却趁此机会跑得远远的,还不停的叫着。见此情景,我的火更大了,顾不得手上的痛,决心一定要抓住它。可是不论我怎么捉就是抓不到它,“小坏蛋”仍然在我面前好好的站着。
正当我大感无奈时,看到门边放着一袋子米,灵机一动,想出了一个办法。我抓了一把米,撒在地上,然后躲在一旁。“小坏蛋”这个贪吃的家伙,马上就靠上来吃起来,一点也不顾忌躲在一边的我。我一见机不可失,迅速抓住了它。
这时,妈妈从厨房走出来,接过我手中的“小坏蛋”,直夸我能干,说下次还让我捉鸡。
唉,下次……我马上醒悟过来,高喊:“不,妈妈……”