捉鸡的乐趣作文
一天,爸爸从农庄拿来一只母鸡。母鸡有红红的冠子,尖尖的嘴,乌黑发亮的眼睛,又矮又胖,可爱极了。
这天,我舀了一勺米,准备给鸡喂米。没想到箱子一打开,“啪”的一声,鸡从箱子里跃了出来。我和妈妈吓了一大跳,都惊叫着跑开了。我躲进书房,与鸡隔窗相望。只听妈妈大叫一声,“鸡拉大便了!”妈妈呆在那里不知所措。
妈妈决定先弄干净地面再捉鸡。结果妈妈这边擦地,鸡那边拉。我看到鸡站在妈妈身后不动,还看着妈妈,想:如果鸡也有思想,它应该会感到惭愧吧。我很着急,“怎么办哪,妈妈?”妈妈说:“得捉住它!”可是妈妈近一步,鸡就逃。几次下来,还是不行。我在书房冲着窗外喊:“妈妈,别灰心,你一定会成功的!”
妈妈看着地上脏兮兮的大小便,忍无可忍了,下定决心,一定要捉住这只鸡。第一次,被鸡甩开了。第二次,又被鸡逃脱了。最后,妈妈趁鸡吃米的时候勇扑上去,双手使劲按住鸡身。鸡拼命挣扎着……妈妈赶紧抓住鸡的翅膀,拎起来,大叫“捉住了!我终于捉住了!”我兴奋地冲过去帮忙。妈妈把鸡放进箱子,我连忙把盖子盖牢。这下我们都松了口气,鸡终于回到箱子里了。
妈妈开始打扫“战场”,这只鸡让我们忙活了整整两个小时呀!爸爸在电话里听得哈哈大笑。我想,如果爸爸在就不会这么麻烦了。