捉鸡的乐趣作文
周六中午,妈妈交给我一个光荣而又艰巨的任务-捉鸡!
抓只笨鸡还不是小菜一碟!我胸有成竹地来到院子里,可刚一出门口,我就脚下一滑,差点摔倒。可恶!我踩中了鸡下的“地雷”。看着鞋底那恶心的鸡屎,我火冒三丈,冲着鸡直奔过去,鸡见我来势汹汹,挥舞着一对翅膀冲出老远,我紧追不舍!院子里,只见鸡咯咯叫着在前面跑,我低喊着别跑别跑在后面追,那忙乱的场面相当壮观。情急之中,我又踩中了五次“地雷”,不得不停止追击。
正当我气急败坏的时候,那只鸡却咯咯叫着,悠闲地啄着土,好像根本没把我当回事。抓鸡的第一回合,我败下阵来!我气呼呼地进屋洗鞋,我的鞋子刷了几遍也没干净,还是那么臭,我暗暗发誓一定要为我心爱的鞋子“报仇”!
于是我又使出了B计划!我拿起一根木棍,悄悄地向鸡逼近,突然朝着鸡冲去,鸡立刻警觉地朝反方向跑去,而我则假装要去抓它。这时,爸爸在前面拿着渔网守株待“鸡”。就在鸡从爸爸旁边跑过去的那一刻,爸爸撒出渔网一下把鸡给罩住了,这只调皮的鸡终于落网,这下老实了!
我高兴地拎着鸡,一蹦一跳地将鸡交给了妈妈。晚上鸡汤炖好时我一连喝了三大碗,心想:我终于为我的鞋子“报仇雪恨”了!