捉鸡的乐趣作文
“喔喔喔喔……”公鸡伸长自己的脖子,很有气势的大叫。
我看看正在“嚯嚯”磨刀的爷爷,又瞧瞧那只气宇轩昂大公鸡,不禁幸灾乐祸地高兴一笑:“大公鸡哟大公鸡,你准备好,我马上就来抓你了!”原来,我已经答应爷爷去捉鸡了。
我换上靴子,怀着激动的心情,悄悄地打开鸡窝的门,小心翼翼地进入鸡窝,生怕惊动了那只神气十足的大公鸡。我颤颤巍巍的靠近大公鸡,储备好全身的力气,准备扑向公鸡,杀他个措手不及。
“加油,捉住它!”我还没来得及阻拦,小伙伴们就在一边叫了起来,挥舞着手臂,为我加油。
“喔?”警觉的大公鸡已经发现了我的行踪,用力拍拍自己有力的翅膀,飞上竹竿,又跃上了鸡窝顶部。
这可急坏了身材矮小的我。我很着急,背着手,学着爷爷的模样,走来走去,左思右想,一个好点子终于蹦入了我的脑海里:可以用食物引诱大公鸡下来呀!
我一拍脑袋,豁然开朗,开心地蹦蹦跳跳地找来一条虫子和一根木棍,又将虫子插在木棍上,踮着脚悄悄走进鸡窝,开始实施“引诱行动”。
我伸长了手臂,将竹竿直直立着,努力让那狡猾的大公鸡看见。我祈祷着:大公鸡呀大公鸡,你一定要吃呀!我蹑手蹑脚地透过塑料,望见大公鸡正在缓缓的靠近虫子,刚碰到虫子,又马上折回去,似乎在侦查是否安全。公鸡歪着头,望了一会儿,确认没有危险了,才大摇大摆地走上前去,津津有味的吃着虫子。
这画面多么有趣,竟使我忘记了这次计划。我一动不动的站在塑料棚下,仰着头津津有味地观察大公鸡吃虫子,公鸡吃完虫子,满意地离开时,我才回过神来。
我懊悔极了,蹲在地上揪着耳朵冥思苦想,继续想办法。公鸡从上面望着一脸忧愁的我,“喔喔喔”地笑个不停,还扇动着翅膀,摇着尾巴。可恶的公鸡,我非抓住你不可!但是,怎么办呢?我愁眉苦脸,嘟着嘴,没有办法。
没有法子的我只好走出鸡窝,向一旁正在看我“表演”的爷爷求助。爷爷看着眉头紧锁的我,“呵呵”地笑着,答应了我的请求。听了爷爷的话,刚才还忧愁的我,一下子变得开朗起来:嘿嘿,可恶的公鸡,你完了!
公鸡左顾右盼,确认四周无危险了,就跳了下来,悠闲地散步。而一旁的爷爷猛地闯进了鸡窝,让大公鸡不知所措,只知道“喔喔”乱叫。爷爷楸准时机,一个跨步来到了乱叫的公鸡旁,迅速抓住公鸡的一只翅膀,把它拎了出来。
“喔喔!”公鸡瞪红了眼,拼命挣扎,抖动双脚,拍动翅膀,但是它被爷爷死死抓住,无论怎么挣扎也无济于事。于是,可恶的大公鸡被擒住了,成了我们餐桌上的美味佳肴。
吃着盘子里的鸡,我也悟出了一点道理:做事要一心一意,不然能成功的事也会搞砸。悟着道理,会想着下午的捉鸡过程,真叫人回味无穷。