“五一”节,我们全家来到姥姥家,姥姥家山清水秀,处处有清澈的小溪,处处有翠绿的山林,整个山林看起来生机勃勃。
第三天,我们作业做完了,感觉很无聊,这时姥姥对我们说:“你们几个小孩子没事干吧?帮我一个忙吧!”听到这句话,我们瞬间来了兴趣,异口同声地说:“什么忙?”姥姥回答:“帮我抓一只母鸡来,晚上给你们做鸡汤。”我们听后立马就出发了,到了后山,我们四处寻找鸡的身影,草丛里、土坑里、竹林里,都找不到它们,我还跌了一下,摔破了皮,但我最后在猪圈旁找到了正在进食的鸡群,我让表妹和弟弟蹲下来,藏在草丛后面,我拿着我的“雷神文锤”向它们扔了过去,一下子就把鸡群惊动了,它们四处乱跑,这下可好,把鸡群惊动了,又要到处去找它们。不过,幸运之神是站在我们这边的,一下子,又发现鸡群了,这一次我没那么冲动了,我让表妹和弟弟把其中一只包围起来,不要发出声音,然后我把渔网子压在它身上。“啊!太棒了”表妹兴奋地欢呼着。我们费了几翻周折,终于将母鸡有一些偏科,抓住,真不容易。
那被落日照射的山坡上飘扬着我们的欢呼声、呐喊声……