捉鸡的乐趣作文
大年初五的时候,我们去大舅外婆、小舅外婆家拜年了。
舅外婆家在某个里。大家都知道,里是有鸡的,所以今天我将会捉鸡来斗一斗。
人多力量大,我也要找一个好帮手和我一起去抓鸡。我去找,他也觉得这个主意不错,就跟我一起去抓鸡。
农村的鸡真多呀,你的眼睛随意一看,就能看到几只鸡在地上悠闲的散步。我们看到那边草地上的鸡还挺多的,就决定去那里捞一把。我们在地上捡一些树杈来当工具,这样应该就好抓一点。
我们踏着轻巧的步伐向草地进军,那些鸡顶多就看我们几眼,一副无所事事的样子,好像在说:“什么?你们想捉住我们?我们可是很聪明的,想捉住我们比登天都还难。”我心里抵押这一团怒火,心想:等我捉到了你们,有你们好看的。
我们拿着树杈想把鸡困住,可是那些鸡好像知道我们的阴谋,不停地跑,结果跑到了另外一块草地上。我们仍然静悄悄的逼近鸡们,我怎么感觉我们身上好像有一块磁铁,我们总是保持一定的距离,就算拿树杈也够不到。我跑一步,它也跑一步;我走一步,它那跟着我走一步;我们这样根本就捉不到。我们飞奔过去,那些鸡扑着翅膀飞到了地面,而我们就只有踏着泥巴路走上去。
抓过来,抓过去,弄了整整一个上午,一只鸡的没抓到。
后来我们发现,只要我们走过的地方,鸡都不在那里,看来它们也知道我们的活动范围就在那一块。算了,不抓你们了,抓小舅外婆家的鸡!
可是小舅外婆家的鸡更不好抓,只有在前院才能抓到,一旦你惊动了它们,就往后山跑去。那后山我能顶多就只能爬一点点,上面的路太陡了,根本爬不上去。
不过小舅外公告诉我们一个抓鸡的好办法:天黑的时候,鸡都会回家,我们就可以抓到鸡了。那些鸡好像都是千里耳,听到了这个歪主意,我们都快走了,它们也不回家。哎~