捉鸡的乐趣作文
中秋节,我们一家三口来到乡下爷爷家——白竹,这里风景优美,山清水秀,绿山环抱,鸡鸭成群。
刚到爷爷家,就见星星哥哥正在地坪向我招手。一下车,看到到处是鸡鸭,我便吆喝着哥哥一起玩老游戏——捉鸡。
首先,我和他每人找来一根两米多长的细木棍,然后分好工,“捉鸡大行动”便开始了。
我们盯住了一只胖乎乎的大母鸡。哥哥站在大母鸡的左边,我站在大母鸡的右边,我们手拿着细木棍以“包饺子”的方式向鸡发起了第一次进攻。那鸡似乎知道我们要抓它,警觉地四处张望。哥哥立马伸出长棍往它身后打去,那鸡仿佛身后长了一双眼睛,灵巧地躲过了哥哥的攻击。我瞄准时机,来了过趁火打劫,迅速地用长棍朝它逃跑的方向猛地抽过去。没料到,它竟扑扑翅膀飞了起来,又躲过了一劫。
看着左右开弓,而没成为瓮中之鳖的大母鸡,我和哥哥急得像热窝上的蚂蚁。突然,“醉翁之意不在酒”这个词从我的头脑中冒了出来。我想:如果假装给鸡们喂食,把它们都聚到一起,然后?说干就干,我立即在地上随手抓起一把小细沙,口中不停地逗着鸡。鸡们以为主人真的给它们喂食了,从四面八方跑了过来。我急切地寻找着那只被我锁定的大母鸡。哟!它在那。我举起棍子,猛地打了下去。正中目标。可它却死里逃生,一下子就从我的视线中消失了。这一计又不成,我便只好乱打。从地坪追到山脚,又从山脚追到草丛,只要见到鸡,我就一顿乱打。怎奈鸡太聪明,又很机警,我和哥哥始终没捉到一只鸡。
“吃饭了!吃饭了!”听到妈妈在喊我们,玩意未尽的我们只能先去吃饭,吃完饭,我们继续进行着快乐的“人鸡大战”。