捉鸡的乐趣作文
寒假里,我天天帮妈妈干活。
今天,由于客人要来我家,妈妈忙得更是没有一点空了。这时,她准备捉一只鸡杀来招待客人。我看到妈妈一下子没有捉住那只鸡,就对妈妈说:“妈妈,你这么忙,就别捉鸡了,你去做你的事情吧。捉鸡的事情就让我来做吧!”“那太好了,只是你要注意别把院子搞得乱七八糟了。”“你放心吧!”
于是,我想了一会儿捉鸡的办法。我想书上不是说过捉鸟的方法,用它来捉鸡,那不是小菜一碟,手到擒来。“对,就这样捉,一定会很快、很容易把那只鸡捉住的。”
于是,我动手去找了一张网来。我拿着网来到院子的一个空旷的地方,把网张开。然后,我在地上撒了一些谷子,拉着绳子来到墙角的转弯处站着。然后,我“咯咯咯”地大叫了几声。那些鸡听到我的呼唤一下子跑来了十多只,可是我要捉的那只鸡不在。怎么办,是去问妈妈换一只鸡还是……不行那只鸡平时不太安分,而且比较壮,妈妈早就有意要把它捉住杀来吃掉。好,看我的。我就又“咯咯咯”的高声叫了几声。那只鸡受到我的诱惑迅速地跑了过来。我把其他的鸡往旁边赶。那只鸡乘机走到里边大吃起来。我抓住这一个机会,立刻把网一拉。那张网倒了下去,罩住了那只鸡,其他的鸡都在边上,吓得往旁边跑。我朝网里看,高兴得拍起了手来了:“嗨,看你再捣乱!”那只鸡在网里拼命挣扎,乱拍翅膀,还是一点用处都没有。
我走近那张网,捉住那只鸡笑着走到妈妈身边,说:“妈妈,这只鸡给我抓住了。”妈妈看到我捉得这么快,这么准,这么轻松,笑着说:“真看不出你现在的本领越来越大了。”