捉鸡的乐趣作文
每次过年,我都最喜欢到姑姥家去走亲戚,因为每次到她家去,都能在那里玩到新奇的游戏 ,体会到不同的快乐 。而今年我又在那里体会到了捉鸡的快乐。
我们开着车,经过一路奔波,终于来到了姑姥家。我们的车刚在姑姥家门口停下,我便一眼盯住了那一小群在土坡上悠闲渡步地鸡。这群鸡以一只公鸡为首,那公鸡比别的母鸡高出一个肩头,它有着血一般鲜红的鸡冠,如初升的太阳,立在头顶。而它全身的羽毛像是被太阳染红的彩霞,被阳光一照,如锦缎一样耀眼。最特别的是它尾羽,从不同角度可以看到孔雀绿,宝石蓝和葡萄紫等颜色。母鸡们虽矮,但腿肌发达,看起来又矮又胖,十分笨拙。
我简略打量了一下这群鸡的实力以后,心中暗喜,想:如果放弃公鸡的话,剩下这些笨拙的母鸡应该是很容易捕捉的啦。如果捉住了,回家就有鸡汤喝喽……不过我还需要一个助手。我把目光投向了身旁的弟弟。我把我的计划和弟弟商量后,弟弟爽快的答应了。