捉鸡的乐趣作文
乡村的早晨,一缕明媚的阳光照射着乡村大地,给乡村带来了一丝丝暖意。奶奶突然向后院冲去,打破了早晨的宁静。我问奶奶怎么了,奶奶笑着回答道:“我去捉鸡子杀给你们吃。”
“那我可以去帮忙吗?”我问道。
“当然可以呀!”
于是,我跟着奶奶来到鸡舍,霎时,一只大肥鸡来到我面前,我集中精力伸手去抓,可是我一伸手它就跑到别处去了,我又慢慢地跟着它,趁它不注意扑了过去,可它却在我快扑上去的时候又突然慌张地跑了。害我跌了个跟狗啃泥。这时,奶奶喊我过去。我过去之后奶奶说,我们把它赶到角落去,再把他捉住。我竖起一个大拇指给奶奶。我和奶奶分头围着它赶,终于我们废了九牛二虎之力才把那只大肥鸡逼赶到了角落。我心里想:太好了,太好了,就快要捉住了!然后蹲下身来,轻轻向它一扑,终于捉住了它的翅膀,任凭它怎样扑打,我就是把它抓得牢牢的。
后来,它就变成了一锅美味的鸡汤。我们这一家人就把鸡肉全吃完了,尽管我只吃了三块肉,但我觉得格外香甜。
乡下的生活可真是美好而又令人向往啊!