寒冬漫漫,非一般的苦!随着放学铃声的一响,孩子们投入到了愉快的寒假中来。
一天中午,我那可爱的老妈出去串门,家里只剩我一个人。最近我又迷上了“江湖”,正在潜心钻研武学大师金庸的神功秘笈。正当如痴如醉之时,我忽然听得几声鸡叫。
“嗯?”我满生狐疑,我家明明养了几只小鸡,不能发出这样饱满的鸡叫声啊!于是我推开了门。
乖乖,感情谁家的鸡要鹊巢鸠占。只见一只红色大公鸡领着一只白色小母鸡正在欢天喜地地啄食,再看一旁,几只瘦弱的小鸡正眼巴巴地看着自己的食粮被强人狼吞虎咽。
见此情景,我兴致顿生:“尔等鼠辈,快纳命来!”一声吆喝,外加一个“饿虎扑食”,我就扑了过去。不料,这两只鸡也颇有功底(想是吃人家的吃出经验了),只见它们一个“翻山筋斗”逃了开来。这下子,我不敢再大意了,看来此敌还真有两手,我可得小心行事。
它们用恼怒却又挑衅的眼神打量着我,让我心中难以忍受。“四拳生风”“虎啸神州”“苍龙盘树”,我一气呵成,连出三招。本想这下它们可完了,不成想又让它俩躲了过去。
“看剑!”我不敢丝毫放松,右手一拔剑(树枝)一连使出“出蛟苍龙”“星射天门”“奔迅飞雷”“苍松迎客”四招,左手也不耽误,“苍龙有悔”“龙归四海”“神龙摆尾”三掌相继推出。
“叽叽……”大公鸡被我打得落花流水。我心知剩下的这只小母鸡才是真正的劲敌。我忙趁热打铁,使出洪七公的“打狗棒法”。怎料我一招刚出,却遭它暗算,一招“排山倒海”差点把我摔倒。
“打!”我一时气极。施展打狗棒法的粘字诀追上打,并配以“天雷大法”的上乘内功。此时,院中一片狼藉,鸡逃我追,我用“鬼影附身”缠住它打。它自知不敌,正要施展轻功逃遁。“哪里逃!”我使出平生所学打狗棒法最厉害的一招“痛打落水狗”,只听“噗”一声,命中!
“哈哈……天下唯我独尊,谁敢与我争雄,哈哈……”,我狂笑不止。忽听得隔壁阿婶大声吆喝“那个挨千刀的打了我家的鸡哟……连腿都折了……”紧接着传来了叫骂声……
我赶紧套上铁将军,进屋继续修炼神功秘笈……