捉鸡的乐趣作文
有一天,我在躺椅上正沉浸在《水浒传》之中,忽然听见妈妈让我去捉鸡,我一听乐了,心想:“昔日武林高手劫富济贫,疾恶如仇,今日我潘侠客来捉鸡也算是露上一手。”我一个鲤鱼打挺,从椅子上跳了下来。
这是我第一次捉鸡,人鸡大战,挨个神(开始)!只见我用“凌波微步”的来到了鸡圈。鸡见来者不善,拔腿就跑。我一声“河东狮子吼”:“站住!看尔等鸡辈哪里跑,拿命来!”谁知它们功力深厚,使我的上乘武功为无物。“7456!(气死我了),老子不发威,你当我是hello Kitty!”我把功力提到了九成,“呼”一下“飞”到了他的面前,哪知他“形醉而神不醉”,竟玩起了“醉拳”。它双翅一拍,“大鹏展翅”的飞到了另一边。好,我正愁没对手呢,和我玩起真的来啦?
我将袖子一捊,“三十六路小擒拿”即将出手。“灵蛇吐芯”、“倒挂金钩”、“白鹤亮翅”、“拨草寻蛇”、“苍鹰扑兔”,一招快似一招,招招致命。可我把“三十六路”使完时,竟连根鸡毛儿都没捉到,这时,妈妈走了过来,告诉我了诀窍:“先追鸡,等鸡累了之后,把它逼到一个死角,这样,就捉住了。”妈妈还跟我说:“鸡不能死!”我这才知道有点难度了。“你这臭鸡,死鸡,笨鸡,烂鸡,功夫还不错,看来不给你点颜色瞧瞧,你就一直这么灿烂下去,你也就不知道马王爷有三只眼!”
我就像豹子头林冲一样顺手抽出根棒子,我先撒出了一阵“毒气雨”(桂花+叶子),这套“天女散花”一般人都对付不了,何况区区一只小小鸡!果真不出我所料,不到三阵“狂风暴雨”,它就有些支架不住了。我揪准时机,给了它一棒,正中鸡头,只见它两眼一翻,随即不省“鸡”事了。
Oh,no!鸡死了!只见母亲大人的巴掌“扑面而来”,三十六计——走为上计,我就马上脚底抹油——溜之大吉了!
我溜进房间之后,就记述了这件有趣的事,虽然没捉到,但是我体会到了:抓鸡真心不容易!