捉鸡的乐趣作文
天色渐渐的暗了下来了,从草丛中传出了阵阵蛙鸣“呱——呱——”与知了叫声交错在一起,交织成了美妙的歌声……
奶奶的叫声打破了这首美妙的歌声。奶奶叫我去捉鸡了,我来到了石头地,一只鸡也没有,一声鸡鸣打破了天空中死一般的静寂,我看到了一只大公鸡,站在石头上——金鸡独立,还时不时发出“喔!喔!喔!”的叫声好像在挑畔我,我给他惹火了,难道我就不如一只公鸡?我冲了过去,公鸡瞪大了眼珠了,它拍动着翅膀,掀起了旁边的沙土。公鸡撒腿就跑,我越战越勇,越气越火,我连一只兔子也跑过了,我就跑不过你这只鸡吗?
我加快了步伐如脱了弦的箭,飞了过去,公鸡看到了我,它就赶紧转了一个弯,跑到了草丛里。因为地太滑了,我滑了一下,我摔了一个四脚朝天,狗啃泥!我爬起身来,拍了拍,身上的湿东西。我就继续前往“战场”一个捉鸡的“战场”我钻进了大草丛中,草黄黄的,应该是给太阳晒干了吧!因为草丛太高了,我前去拿了手套与砍刀,我砍啊!砍!我把这个草翻了一个底朝天。
我看了看哪来的公鸡?突然,公鸡探出了头来从我的脚旁钻了过去。我脱了手套了,丢了砍刀又继续捉鸡去了。我就像热锅上的蚂蚁——急的团团转。
我一直捉鸡,万万没想到。我还是把鸡给捉到了,我追啊!追!把鸡堵到了角落,抓起了它的翅膀,走到鸡窝旁,用力一扔任务完成。
虽然,有不少伤疤,但是,伤疤是趣事的回忆。捉鸡的欢乐时光,在这一天中已经慢慢的过去了。