捉鸡的乐趣作文
在我的记忆中,有许多令人难忘的事,有的随着时间的流逝,已经有些模糊了,但捉鸡那件事至今让我记忆犹新。
那是一个星期天,我在家里写作业,写着写着,好久没到我家做客的外婆来了。妈妈先让外婆到屋里坐下,然后对她说:“妈,今天就在这儿吃中饭吧!”我放下手中的作业,走到妈妈身边,悄悄地对妈妈说:“妈妈,外婆难得到我家来,我们杀只鸡孝敬她老人家吧!”妈妈朝我笑了:“是孝敬你这只馋猫吧!”我朝她扮了个鬼脸,迫不及待地向后院跑去。
来到后院,我先把门堵上,这样就断了鸡的退路。接着,我挽起袖子,左呼右唤,软硬兼施,终于将鸡群赶到一个角落里。鸡群好像知道要大难临头了,缩着身子聚在一起。我“先发制鸡”,往前一扑,冲向那只又肥又大的公鸡。但那只红色羽毛的公鸡也不甘示弱,两条腿在地上乱蹬,翅膀不停地扇动,以极快的速度向左猛地一蹿,引得我也不由自主地向左扑过去。就在我即将抓住它的一刹那,它又闪跳到了右边。“不好!”我惊叫一声,一头撞在了地上,鸡没抓到,反而啃了一嘴泥。母鸡们在边儿上咯咯直叫,好像在为公鸡叫好。我哪肯认输,从地上爬起来,随手捡起一根竹棍,朝公鸡打去。公鸡吓坏了,扑扇着翅膀左躲右闪,就是不投降,弄得鸡毛漫天飞舞,尘土到处飞扬。不一会儿,我累得坐在地上直喘粗气。公鸡也停了下来,歪着头朝我看,仿佛在对我说:“我可不是那么容易投降的,有本事就放马过来吧!”
我直起身子,准备向它发起第二次进攻。这时妈妈走了过来,见我满脸愤怒,又瞧瞧满地的鸡毛,顿时就明白了,笑着对我说:“算了,今天就饶它一命,我们弄点儿别的吧!”我朝那只公鸡狠狠地瞪了一眼,不服气地嘟嚷着:“总有一天,我会让你求生不得,求死不能!”