今天,我和爸爸准备杀只鸡补补。
来到鸡窝前,真是热闹非凡:昂首阔步的大公鸡在“喔喔”叫,憨态可掬的老母鸡在“咕咕”叫,毛茸茸的小鸡在“叽叽”叫……此刻,我看到的仿佛不是活蹦乱跳的活鸡,而是一只只行走的烤鸡!我咽咽口水,锁定捕捉目标!
一只头戴“皇冠”,身着“锦衣”的大公鸡正东瞧瞧,西看看,可威风了。我和爸爸对视一眼,就它了!
那只大公鸡昂首挺胸地踱着步,似乎未察觉危险来临。我蹑手蹑脚地走近它,它立马警觉地站住,微微张开翅膀,嘴里发出“喔喔”的叫声,像在警告我:“再靠近,我就啄你!”“想吓唬我?我可不怕!”我不甘示弱,目不转睛地盯着它。不一会儿,我出其不意,迅速出手,想钳住它的翅膀。说时迟,那时快,大公鸡灵敏地一闪,扑棱翅膀,飞上了草垛,神气极了!
“喔喔喔!”瞧瞧,大公鸡怒目圆睁,全身的毛仿佛都立了起来。接着,它一边扑棱翅膀,一边伸长脖子啄向我。我不甘示弱,大吼一声,朝它扑去。大公鸡吓得一抖,但还是灵巧地躲开了。忙活了半天,我竟然是石头上栽葱——劳而无功!
硬碰硬行不通,那就迂回出擊!我和爸爸商量好对策:我负责吸引大公鸡的注意力,爸爸负责找准时机,暗中进攻。我抓了一把米,撒在地上,学着妈妈平时唤鸡吃食的样子,轻轻地“咕咕咕”叫着。这招果然有用!大公鸡一下子就放松了警惕,盯着地上的米,踱着步子过来了。爸爸瞅准时机,一个箭步冲上前,迅速钳住了大公鸡的翅膀!“快拿绳子来,把鸡脚绑住!”爸爸喊道。大公鸡虽然被爸爸捉住了,但它仍奋力挣扎,双脚乱蹬着。我拿来绳子,手忙脚乱地绑着鸡脚,突然,一阵钻心的疼痛袭来,我的手背被锋利的鸡爪抓出了三道血口子!
看着手上的三道血口子,我将绳子绑得更紧了。终于,大公鸡低下了高傲的头,不再挣扎了。想到马上就能吃到香喷喷的鸡肉,我的手背似乎也没那么痛了!