倾听生命读后感
读了一本叫《倾听生命》的书,这本书讲述了生命的小故事。让我从中懂得了生命的可贵与创造出的价值。一切万物都有生命体。无论是在暴风雨、干旱的折磨和动植物被人们的舍弃、不尊重,任意的屠杀和破坏,它都会生存下来。
文章中让我印象最深的是《心田上的百合花》,《生命是个奇迹》,文中的百合花在生长过程中被野草,鸟雀的讥讽,凭着乐观的态度坚强的意志,深深的在泥土里扎根,努力的吸收水分和阳光,顽强的生长,终于绽放自己,开出美丽的花朵,整个山谷成了百合花的海洋。在08年汶川地震中,7.23动车事故中,多少人在事故中失去了生命,失去了胳膊,失去了双腿,失去了美好的家园。面对自然灾害,生命是脆弱的,当是他们并没有灰心,散气,绝望。对生命的延续还是坚定、完强的走过来,创造新的奇迹。生命意味着生长,意味着爱,就像冬天里的腊梅花、松树在风雪中不怕严寒依然顽强拼搏的生存下来。生命是多么的顽强和执着啊!
我们作为一名学生,在生活中遇到挫折、失败要敢于面对,不管从客观、主观上都要从中认识,不要怕,找出根本所在。分中分析原因,对诊下药,战胜它,取得最终的成功。只要努力,不放弃,持之以恒,我相信一定能成功,同学们让我们从现在起,倾听自己的生命,珍惜自己的生命,做到德智体全面发展的接班人。
岁月如歌,生命如花!愿你,愿我,愿他,愿我们每一个人都珍爱生命,健康成长,让生命之花在阳光下绽放!