那个黑色的下午读后感
今天,哥哥让我读了一本关于四川大地震的一本书,叫《那个黑色的下午》。
文中讲的是:一个名叫小非洲的男孩救出了许多的小孩子,然后,一只叫公爵的狗不幸在一次救人的过程中,挂破了肚子。他的主人非常难过,挖了一个坑,把公爵往里面一放,一枪把公爵打死了。一只叫黑骑士的搜救犬,在那一次的大地震中,不幸丢失了一条粗壮的腿。
我最佩服小非洲,因为他在大地震停住的时后去救人,勇气可佳,他也不怕再有余震发生,把他也压在石板底下。
读了这一本书,我懂得了不管有再大的困难,也要勇敢的去面对。