那个黑色的下午读后感
读完那个黑色的下午这本书,我心中时常荡漾着这样一首歌:无论你在哪里,我都要找到你,手拉着手,生死不离……
这本书的内容大体是这样的:笑猫带着一家五口来到四川樱桃沟游玩,正好那里是马小跳奶奶家。可20xx年5月12日下午2:28分,一场震惊世界的大地震,让那个黑色的下午,永远定格在笑猫的记忆里,无数人在这里丧命,笑猫与别人一起凭着坚定的信念,找到了震散了的家人,并救了马小跳爷爷和许多人,大白鹅为了救爷爷饿死了,黑旋风下落不明……
这本书的第二章:记住我一定爱你讲了一位母亲在废墟下用自己的身体撑着倒下的房屋,为自己的孩子留出了空间,在人们找到她时,她已经死去了,但孩子却安然无恙,当大家抱出孩子时,发现了一部手机,手机上有一条短信,是哪位死去的母亲留的,顶上写着:记住,我一定爱你。
读到这,我深切的体会到那位母亲对孩子的爱,其实,我们的妈妈也很爱我们,她们虽然不会这样惊天动地,但她们的爱却在平时的一点一滴中显露出来。
唠叨——似乎是每个妈妈的标志,但这也是她们对我们爱的表现。我的妈妈也是如此,从早上的“快起床,去洗刷,好好刷牙,来吃饭,洗手”到上午的“快做作业”,再到中午妈妈的一声令下:“来吃饭,拿筷子,端饭”,还有晚上:“该睡觉了!”处处透露着妈妈对我们的爱,的关心。
有时,你可能看见妈妈来给你盖被子,其实每一天晚上她们都是这样,记得在我六岁时的一个晚上,我被热醒了,醒后,就睡不着了,后来,我看见一个影子闪进了我的屋,走近了才发现是妈妈。妈妈走到我跟前,给我塞了塞被子后,又在我床边坐了一会,才起身走出我的房间。
我记忆最深的是我一年级出水痘的时候。妈妈把我带回家后,马上到处找药,后来,我又发烧了,妈妈就每天都朝我身上擦买来的药或碘酒。晚上,也经常守在我身边,一守就守一夜。有时候,我太痒了,就索性哭起来,妈妈见了,只是默默的叹气。记得妈妈给我买药时,跑了好几家药店,常常是拖着疲惫的身子回来。后来,我的病好了,但妈妈却瘦了一圈。
读完文章,我深切的体会到:不论是文中的母亲,还是我们的妈妈,都非常爱自己的儿女,她们愿意为我们献出一切,等我们长大了,也要这样照顾她们,就像她们照顾我们一样。