《寻羊冒险记》最近在同学们之间传来传去,评价反响都很高,所以我也耐不住好奇,忙忙读了一遍。看完之后我后悔!《寻羊冒险记》写“性交”就如同在记录一件极为再不平常的事了,好像性交是这个世界上最为美好最为普通也最为可写的事情一般。有时候明明写的好好的文字,突然转入了性爱的描写。让人眼花缭乱,眼睛发痛,继而跟作者一样神经错乱。(突然窗外120的声音响起,只听见外面有人大喊师大文学院宿舍发现精神病。)
春上先生写性交就如同平常人吃饭,口到手到。可见他“红”也是有道理的。不信看看下面的文字:
几个客人回过头,神思恍惚地望着我们的餐桌。来添咖啡的男侍者也未能斟好咖啡。没有人说话,一句也没有。只由音乐磁带的走带轴在缓缓转动。
这一段侧面写女友之美,很是老道,但接下来却让人感到莫名其妙:
“想和你睡觉”她说
于是我们睡了。
我在猜想春上先生是否在意淫,不然我就是了。