智慧比漂亮更重要读后感
暑假里,我读了《智慧比漂亮更重要》这本书。
这本书是乐多多写的。书的内容是这样的:乐多多学校的四二班里有一个“钢牙妹”——袁媛,是男生最讨厌的女生,总被人冷落。在小樱桃思悦和黄蓉的帮助下,她变得漂亮起来,男生们也不讨厌她了。
读完这本书,我知道了这样一个道理:漂亮的脸蛋不是真正的美,只有智慧的人是真正的美。
在我们班,也有一个男生,他的境遇和书中的袁媛一样,他就是王金磊。其实,王金磊也没什么的,学习很不错,为人也很好。不过,就是他的一些不好的习惯害了他。这家伙整天不是吃橡皮就是吃铅笔。经常将橡皮在嘴里咬几下再拿出来,上面沾满了口水,看着就恶心。他脸上的肉微微向下垂,大家都不喜欢他,有人还远远的躲着他。直到有一次,奥数比赛他得了第一名,全班人都羡慕他。从此以后,大家也都渐渐喜欢他了,不再冷落他了。
我明白了智慧比漂亮更重要。