智慧比漂亮更重要读后感
这本书的作者是乐多多。书里主要讲了:一个长相比较丑,戴着牙套,有点婴儿肥的袁媛,被男生嘲笑成“钢牙妹”,甚至还被男生们评选为“丑女”。因此她十分自卑。小樱桃决定让她走出心理阴影。于是,小樱桃的朋友兼班花思悦,带着袁媛换了个发型,把厚重的眼镜换成了隐形眼镜,整个人变好看了,也不那么自卑了。
后来,她在网络上发表了连载小说,此小说风靡全校。本来十分喜爱此小说的男生以为作者和袁媛只是同名,后来当他们知道袁媛就是小说作者时,没有再嘲笑她,还十分佩服她。袁媛也明白了:智慧的头脑比美丽的外表更重要。
智慧比漂亮更重要,我也明白了这个道理。现在所有女孩都爱美。爱美虽然没有错,但是她们爱的“美”都是外表的美。其实,比外表重要的东西多多了,比如自信,自信也是一种美。比如能力,一个外表美丽但是没有能力的女孩,和一个外表丑陋却很有能力的女孩比起来,我觉得后者更好。
所以,心灵美才是真正的美。