智慧比漂亮更重要读后感
今天我看了一本名叫《智慧比漂亮更重要》的女生日记簿,主要讲述了四(3)班的男生突发奇想地要评选出班里最丑的女生!当选者是一直被全班同学视为“隐形人”的袁媛!
岂有此理,这种把自己的快乐建立在他人的痛苦之上,极度侮辱他人人格的恶行,小樱桃又怎能坐视不理呢?
有了小樱桃的帮助的同时,神秘的作家“袁媛”出现了。后来袁媛在全市小学生作文比赛中获得了第一,所以,袁媛第一次被女生当成崇拜的对象。
周五,学校开了表彰大会,学校不光祝贺袁媛全市小学作文大赛得了第一,还宣布袁媛就是网络里火热的冒险类小说的作者,使那些嘲笑袁媛,但喜欢她小说的男生惊得眼珠子要掉下来了!
后来,那些嘲笑袁媛的四(3)班男生都来问袁媛的小说结局,这让袁媛的脸上充满了自信!
我从书中明白真正的美在于内心,自信也是美。所以,我们每个人都要充满自信啊!