秘密花园读后感
《秘密花园》的作者是美国的弗朗西斯·伯内特,,这本书讲述了一个发生在米赛尔斯怀特庄园里的故事。
这本书的主人公玛丽是一个任性,暴戾的小女孩,她在米赛尔斯怀特庄园得知,庄园里有一座十年来从不让人进去,连门都被掩埋的秘密花园。有一天,她无意中从泥土里挖到了花园的钥匙,并在知更鸟的指引下找到了隐藏的小门。她一下子爱上了这个花园,并和迪肯——一个阳光、聪明、热爱大自然的小男孩一起,在花园里重新栽花种草。
后来,玛丽姑父的儿子科林——一个自卑、瘦弱、脾气暴躁的小男孩也加入了进来。他们在花园里嬉戏,看着各种花草从地底下慢慢地生长出来,像被施了魔法一样。玛丽和科林去掉了所有令人讨厌的坏毛病,他们把这一切,都归功于大自然的魔法。
我想,从前的科林正像我们身边的一些人,遇到一点点挫折,就失去了信心。如果,我们都像迪肯那样,乐观向上,遇到任何困难,都觉得没什么大不了,那么我们的生活将会多么美好!
同样一件事,如果用不同的态度去面对,那么就会有不同的结果。生活也是一样,每个人对待生活的态度不同,所以每个人的生活也不同,生活可以无比美好绚烂,也可以十分悲惨黑暗,只因为人们对待它的态度不同。